|

TURCHIA
Tour: "Eleganza della Turchia"

Partenza tour da:
Bergamo, Venezia, Bologna, Roma Fiumicino
1. Giorno Italia /
Izmir:
Arrivo a Izmir e accoglienza in aeroporto. Trasferimento in albergo e
sistemazione in camera. Si consiglia una passeggiata nel centro di Izmir, la
terza città più grande della Turchia, considerata una delle più belle dopo
Istanbul. Cena libera e pernottamento.
2. Giorno Izmir / Pamukkale (284 km): (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Visita a Efeso, con il Tempio di Adriano, la
Biblioteca di Celsio, il Grande Teatro e l’Ephesus Experience Museum. Sosta in
una caratteristica pelletteria. Pranzo in ristorante. Visita all’antica
Hierapolis, ricostruita dopo il terremoto del 17 d.C., e a Pamukkale, con le sue
vasche naturali formate dal millenario scorrere dell’acqua calcarea; qui sembra
che il tempo si sia fermato e che le cascate di una gigantesca fontana siano
pietrificate come suggerisce il nome del luogo che tradotto in italiano
significa “fortezza di cotone”. Trasferimento in albergo e sistemazione in
camera. Possibilità di usare la piscina termale. Cena in albergo e
pernottamento. Possibilità di partecipare a uno spettacolo dei dervisci danzanti
(facoltativo, a pagamento).
3. Giorno Pamukkale / Konya / Cappadocia (635 km): (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Partenza per Konya, città legata al fondatore del
movimento dei dervisci rotanti: Mevlana, un mistico musulmano contemporaneo di
San Francesco. Visita al Mausoleo trasformato in museo, ma comunque luogo di
pellegrinaggio, dove si osserva un grande fervore religioso. Pranzo in
ristorante. Partenza per la Cappadocia attraverso valli e catene montuose, con
sosta al Caravanserraglio di Sultanhani (o Agzikarahan o Alayhan), oggi museo.
Arrivo in albergo e sistemazione in camera. Passeggiata in stradine storiche di
Urgup e cena leggera della pizza turca Lahmacun, un piatto cotto al forno a
legna, farcito tipicamente con la carne macinata, di solito carne di agnello, e
il concentrato di pomodoro. Rientro in albergo e pernottamento.
4. Giorno Cappadocia: (colazione/pranzo)
Possibilità di partecipare a una gita in mongolfiera per ammirare dall’alto il
paesaggio unico della Cappadocia, illuminato dall’alba (facoltativa, a
pagamento e soggetta a disponibilità. Potrebbe essere annullata per condizioni
meteo avverse). Prima colazione in albergo. Visita alla Valle di Devrent,
dove la roccia erosa ha creato picchi e obelischi, e al Museo all’aperto di
Goreme, famoso per le colonne rocciose chiamate "camini delle fate" per il loro
aspetto fiabesco. Pranzo in ristorante. Visita esterna alla Cittadella di
Uchisar situata all’interno di un cono di roccia tufacea. Proseguimento con la
visita alla Valle di Guvercinlik, detta pure Valle dei Piccioni e alla Valle
dell’Amore, qui proprio nel mezzo di un vigneto, si osservano notevoli
costruzioni a forma di fungo realizzate nella roccia. Sosta in una cooperativa
dei tappeti per scoprirne la lavorazione. Rientro in albergo. Cena libera e
pernottamento. Possibilità di partecipare a una serata folkloristica con
danzatrice del ventre (facoltativa, a pagamento).
5. Giorno Cappadocia: (colazione/pranzo)
Possibilità di partecipare ad un’escursione in Jeep Safari (facoltativa, a
pagamento) uno dei modi migliori per godersi i paesaggi unici della
Cappadocia, le sue valli e l’incredibile mix di formazioni rocciose e dolci
colline. Un itinerario ricco di tappe suggestive per fotografare i paesaggi e le
caratteristiche mongolfiere. Prima colazione in albergo. Visita alla Valle di
Pasabag, detta pure Valle dei Monaci proprio per queste formazioni in tufo
intagliate a forma di cono, suddivise a loro volta in coni più piccoli, che in
passato servivano da rifugio agli eremiti e alla Valle di Zelve, un antico
villaggio rupestre che si sviluppa nei fianchi di tre valli adiacenti. Sosta in
un laboratorio di lavorazione di pietre preziose, oro e argento. Pranzo in
ristorante. Visita a Kaymakli, famosa come una delle più grandi città
sotterranee della Cappadocia; alla Valle di Avcilar, dove rocce colorate si
fondono armoniosamente con il paesaggio circostante e alla Valle Rosa, uno dei
luoghi più belli della Cappadocia dove ci sono centinaia di formazioni rocciose
di colore rosa. Sopra la valle ci sono una serie di belle chiese ubicate in
grotte rupestri. A fine giornata, faremo una tappa a Chez Galip, un luogo
affascinante più che un semplice museo di ceramiche dipinte a mano, rinomate per
la loro bellezza e qualità. Qui avremo l’opportunità di incontrare Galip, un
personaggio davvero singolare, e sperimentare la creazione di ceramiche insieme
agli studenti sotto la sua guida eccentrica. Un’esperienza che va oltre la
semplice visita, ed entra nel cuore della tradizione artistica locale. Rientro
in albergo. Cena libera e pernottamento.
6. Giorno Cappadocia / Istanbul: (colazione/pranzo)
Prima colazione in albergo. Trasferimento in aeroporto per il volo interno su
Istanbul. Arrivo a Istanbul e accoglienza in aeroporto. Partenza per il Corno
d'Oro, l'antico porto bizantino e ottomano, attraversando il Ponte Euroasia,
famoso per il suo panorama. Pranzo in ristorante presso il Ponte di Galata dove
si potrà piacevolmente contemplare il via vai dei traghetti, mentre i pescatori
vendono ai ristoranti quanto hanno pescato. Possibilità di partecipare a una
gita (facoltativa, a pagamento) sul Bosforo, per ammirare il versante
asiatico ed europeo della città. Visita al Mercato delle Spezie, conosciuto
anche con il nome di Mercato Egiziano, che si sviluppa come prolungamento del
Gran Bazaar con le bancarelle che propongono spezie di ogni tipo, caffè, dolci e
frutta; alla Moschea di Solimano Magnifico, uno dei più grandi e conosciuti
Sultani ottomani, costruita dal più famoso architetto imperiale Mimar Sinan e al
Gran Bazaar, il più grande mercato coperto del mondo. Trasferimento in albergo e
sistemazione in camera. Cena libera e pernottamento.
7. Giorno Istanbul: (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Partenza per il centro storico. Visita
all’Ippodromo, sede delle corse delle bighe; agli obelischi e alla Moschea del
Sultano Ahmet, nota come Moschea Blu per le sue maioliche del XVII secolo. Tempo
libero per visitare autonomamente la Chiesa di Santa Sofia e la Cisterna
Basilica (ingressi esclusi), capolavori dell’architettura bizantina. Pranzo in
ristorante. Visita al Palazzo Topkapi con sezione Harem e alla Chiesa di Santa
Irene, dimora dei Sultani per quasi quattro secoli, che testimonia la
magnificenza dell’Impero Ottomano. Rientro in albergo. Dopo una breve sosta,
partenza per la piazza principale della città, Taksim da dove inizia Via
Istiklal, la strada più popolare della città piena di tutti i tipi di negozi,
ristoranti, caffè e spettacoli di strada. Passeggiata nel quartiere di Pera per
fotografare la Chiesa di St. Maria Draperis, la Cattedrale di San Antonio di
Padova, la Torre di Galata e il Mercato del Pesce. Cena di arrivederci in
ristorante presso il Passaggio di Fiori accompagnata dalla musica di gitani.
Rientro in albergo e pernottamento.
8. Giorno Istanbul / Italia: (colazione)
Prima colazione in albergo. Trasferimento in aeroporto per il volo di rientro in
Italia.
L’itinerario potrebbe subire variazioni per motivi tecnici o di gestione dei
siti.
|
Date di partenza
2026 |
| aprile 03 24 |
agosto 07 14
21 28 |
| maggio 01 15
29 |
settembre 11 25 |
| giugno 19 |
ottobre 09
23 |
| luglio 17 31 |
novembre 13 |
Quota di partecipazione:
30.10.26 - 19.11.26 |
1.050 euro |
Quota di partecipazione:
10.04.26 - 23.04.26
01.05.26 - 28.05.26
05.06.26 - 02.07.26
23.10.26
- 29.10.26 |
1.150 euro |
Quota di partecipazione:
03.04.26 - 09.04.26
24.04.26 - 30.04.26
29.05.26 - 04.06.26
03.07.26 - 30.07.26
28.08.26
- 22.10.26 |
1.250 euro |
|
|
Quota di partecipazione:
31.07.26 - 27.08.26 |
1.350 euro |
|
La quota include:
Volo A/R
Volo interno Cappadocia / Istanbul
Trasferimenti aeroporto/hotel/aeroporto
Sistemazione in camera doppia
7 colazioni, 3 pranzi e 3 cene incluse (bevande escluse)
Guida professionale parlante italiano
Minibus o pullman granturismo con A/C
Quota iscrizione
La quota non include:
Mance in alberghi e ristoranti, ingressi ai musei e siti di € 175 per
persona da pagare all'arrivo alla guida (obbligatorio)
Mance per la guida e l'autista di € 25 per persona
Tasse aeroportuali
Bevande
Extra di carattere personale
Escursioni facoltative
Quanto non specificato alla voce "la quota include"
Assicurazione annullamento/medico/bagaglio 4% del costo totale del viaggio
(include copertura annullamento Covid e copertura quarantena Covid in loco)
Hotel previsti o similari:
| Località |
Hotel |
| Izmir
|
Hotel En |
| Pamukkale
|
Hotel Hotel Adem Pira |
| Cappadocia |
Hotel Dere Cave Suites |
| Istanbul |
Hotel Celal Sultan |

|