TURCHIA
Tour: "Eleganza della Turchia"
Partenza tour da:
Bergamo, Venezia, Bologna, Roma Fiumicino
1. Giorno Italia /
Izmir
Arrivo ad Izmir ed accoglienza in aeroporto. Trasferimento in albergo (Hotel En
o similare) e sistemazione in camera. Cena libera e pernottamento.
2. Giorno Izmir / Pamukkale (284 km) (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Visita a Efeso, con il Tempio di Adriano, la
Biblioteca di Celsio, il Grande Teatro e l’Ephesus Experience Museum. Sosta
presso una caratteristica pelletteria. Pranzo in ristorante. Visita all’antica
Hierapolis, ricostruita dopo il terremoto del 17 d.C., e a Pamukkale, con le sue
vasche naturali formate dal millenario scorrere dell’acqua calcarea; qui sembra
che il tempo si sia fermato e che le cascate di una gigantesca fontana siano
pietrificate come suggerisce il nome del luogo che tradotto in italiano
significa “fortezza di cotone”. Trasferimento in albergo (Hotel Adem Pira o
similare) e sistemazione in camera. Possibilità di usare la piscina termale.
Cena in albergo e pernottamento. Possibilità di partecipare a uno spettacolo
dei dervisci danzanti (facoltativo, a pagamento).
3. Giorno Pamukkale / Konya / Cappadocia (635 km) (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Partenza per Konya, città legata al fondatore del
movimento dei dervisci rotanti: Mevlana, un mistico musulmano contemporaneo di
San Francesco. Visita al Mausoleo trasformato in museo, ma comunque luogo di
pellegrinaggio, dove si osserva un grande fervore religioso. Pranzo in
ristorante. Partenza per la Cappadocia attraverso valli e catene montuose, con
sosta al Caravanserraglio di Sultanhani (o Agzikarahan o Alayhan), oggi museo.
Arrivo in albergo (Dere Cave Suites o similare) e sistemazione in camera.
Passeggiata in stradine storiche di Urgup e cena leggera della pizza turca
Lahmacun, un piatto cotto al forno a legna, farcito tipicamente con la carne
macinata, di solito carne di agnello, e il concentrato di pomodoro. Rientro in
albergo e pernottamento.
4. Giorno Cappadocia (colazione/pranzo)
Possibilità di partecipare alla gita in mongolfiera per ammirare dall’alto il
paesaggio lunare e mozzafiato della
Cappadocia illuminata dalle prime luci dell’alba (facoltativa, a pagamento e
in base alla disponibilità dei posti. Tale gita può essere annullata anche poche
ore prima dell’inizio a causa di avverse condizioni meteorologiche).
Prima colazione in albergo. Visita alla Valle di Devrent, dove la roccia erosa
ha creato picchi e obelischi; al Museo all’aperto di Goreme, famoso per le
colonne rocciose chiamate "camini delle fate" per il loro aspetto fiabesco.
Sosta in una cooperativa dei tappeti per scoprirne la lavorazione. Pranzo in
ristorante. Visita esterna alla Cittadella di Uchisar situata all’interno di un
cono di roccia tufacea; alla Valle di Guvercinlik, detta pure Valle dei Piccioni
e a Mustafapasa, anticamente chiamata Sinasos che è un’incredibile cittadina
della Cappadocia. Fino agli inizi del XX secolo il piccolo villaggio era abitato
da famiglie di greci ortodossi e si caratterizza per gli edifici scavati nella
roccia a testimonianza del prospero passato ellenico. Fine giornata con
un’attività artistica in un’officina tradizionale per una lezione di Ebru, un
genere distintivo di arte acquosa usata per produrre opere ipnotizzanti. I
dipinti Ebru sono prodotti usando tinture, una soluzione a base d’acqua e una
serie di strumenti unici. Il miglior ricordo da portare a casa sarebbe il tuo
primo dipinto, creato con l’assistenza di maestri esperti. Rientro in albergo.
Cena libera e pernottamento. Possibilità di partecipare a una serata
folkloristica con danzatrice del ventre (facoltativa, a pagamento).
5. Giorno Cappadocia (colazione/pranzo)
Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento) di
Jeep Safari, uno dei modi migliori per godersi i paesaggi unici della Cappadocia,
le sue valli e l’incredibile mix di formazioni rocciose e dolci colline. Un
itinerario ricco di tappe suggestive per fotografare i paesaggi e le
caratteristiche mongolfiere. Prima colazione in albergo. Visita alla Valle
di Pasabag, detta pure Valle dei Monaci proprio per queste formazioni in tufo
intagliate a forma di cono, suddivise a loro volta in coni più piccoli, che in
passato servivano da rifugio agli eremiti e alla Valle di Zelve, un antico
villaggio rupestre che si sviluppa nei fianchi di tre valli adiacenti. Sosta in
un laboratorio di lavorazione di pietre preziose, oro e argento. Pranzo in
ristorante. Visita a Kaymakli, famosa come una delle più grandi città
sotterranee della Cappadocia e alla Valle Rosa, uno dei luoghi più belli della
Cappadocia dove ci sono centinaia di formazioni rocciose di colore rosa. A fine
giornata, faremo una tappa da Chez Galip, un luogo affascinante più che un
semplice museo di ceramiche dipinte a mano, rinomate per la loro bellezza e
qualità. Qui avremo l’opportunità di incontrare Galip, un personaggio davvero
singolare, e sperimentare la creazione di ceramiche insieme agli studenti sotto
la sua guida eccentrica. Un’esperienza che va oltre la semplice visita, ed entra
nel cuore della tradizione artistica locale. Rientro in albergo. Cena libera e
pernottamento.
6. Giorno Cappadocia / Istanbul (colazione/pranzo)
Prima colazione in albergo. Trasferimento in aeroporto per il volo interno su
Istanbul. All’arrivo, accoglienza in aeroporto. Partenza per il Corno d'Oro,
l'antico porto bizantino e ottomano, attraversando il Ponte Euroasia, famoso per
il panorama. Pranzo in ristorante presso il Ponte di Galata dove si potrà
piacevolmente contemplare il via vai dei traghetti, mentre i pescatori vendono
ai ristoranti quanto hanno pescato. Possibilità di partecipare a una crociera
(facoltativa, a pagamento) sul Bosforo, per ammirare il versante asiatico
ed europeo della città. Passeggiata al Galataport, il grande complesso
commerciale e turistico sul lungo mare della sponda europea dove si trova anche
il Museo di Arte Moderna, l’edificio progettato da Renzo Piano mescolando
leggerezza ed eleganza. Visita degli antichi quartieri di epoca bizantina di
Balat e di Fener, scenari naturali di numerose fiction di successo, dove si erge
maestoso il Patriarcato Ecumenico di Costantinopoli equivalente a San Pietro a
Roma e al Gran Bazaar, il più grande mercato coperto del mondo. Trasferimento in
albergo (Hotel Celal Sultan o similare) e sistemazione in camera. Cena libera e
pernottamento.
7. Giorno Istanbul (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Partenza per la penisola antica. Visita
all’Ippodromo, sede delle corse delle bighe;
agli obelischi e alla Moschea del Sultano Ahmet, nota come Moschea Blu per le
sue maioliche del XVII secolo. Tempo libero per visitare autonomamente la Chiesa
di Santa Sofia e la Cisterna Basilica (ingressi esclusi), capolavori
dell’architettura bizantina. Pranzo in ristorante. Visita al Palazzo Topkapi con
sezione Harem e alla Chiesa di Santa Irene, dimora dei Sultani per quasi quattro
secoli, che testimonia la magnificenza dell’Impero Ottomano. Rientro in albergo.
Dopo una breve sosta, partenza per la piazza principale della città: Taksim da
dove inizia Via Istiklal, la strada più popolare della città piena di tutti i
tipi di negozi, ristoranti, caffè e spettacoli di strada. Passeggiata nel
quartiere di Pera per fotografare la Torre di Galata ed il Mercato del Pesce.
Cena di arrivederci in ristorante presso Passaggio di Fiori accompagnata dalla
musica di gitani. Rientro in albergo e pernottamento.
8. Giorno Istanbul / Italia (colazione)
Prima colazione in albergo. Trasferimento all'aeroporto per il volo di rientro
in Italia.
L’itinerario potrebbe subire variazioni per motivi tecnici o di gestione dei
siti.
Date di partenza
2025 |
aprile 18 25 |
agosto 01 08
15 22 |
maggio 30 |
settembre 12
26 |
giugno 20 |
ottobre 10
24 |
luglio 04 18 |
novembre 14 |
Quota di partecipazione:
31.10.25 - 27.11.25 |
1.050 euro |
Quota di partecipazione:
06.06.25 - 26.06.25
17.10.25 - 30.10.25 |
1.150 euro |
Quota di partecipazione:
18.04.25 - 05.06.25
27.06.25 - 31.07.25
29.08.25 - 16.10.25 |
1.250 euro |
Quota di partecipazione:
01.08.25 - 28.08.25 |
1.350 euro |
La quota include:
Volo A/R
Volo interno
Trasferimenti aeroporto/hotel/aeroporto
Sistemazione in camera doppia
7 colazioni, 6 pranzi e 3 cene (bevande escluse)
Guida professionale parlante italiano
Minibus o pullman granturismo con A/C
Lezione di Ebru
Quota iscrizione
La quota non include:
Mance in alberghi e ristoranti, ingressi ai musei e siti di € 175 per
persona da pagare all'arrivo alla guida (obbligatorio)
Mance per la guida e l'autista di € 25 per persona
Tasse aeroportuali
Bevande
Extra di carattere personale
Escursioni facoltative
Quanto non specificato alla voce "la quota include"
Assicurazione annullamento/medico/bagaglio 4% del costo totale del viaggio
(include copertura annullamento Covid e copertura quarantena Covid in loco)
|