TURCHIA


Tour: "Eleganza della Turchia"

 

   

 

Partenza tour da: Bergamo, Venezia, Bologna, Roma Fiumicino


1. Giorno Italia / Izmir
Arrivo ad Izmir ed accoglienza in aeroporto. Trasferimento in albergo (Hotel En o similare) e sistemazione in camera. Cena libera e pernottamento.

2. Giorno Izmir / Pamukkale (284 km) (colazione/pranzo/cena)

Prima colazione in albergo. Visita a Efeso, con il Tempio di Adriano, la Biblioteca di Celsio, il Grande Teatro e l’Ephesus Experience Museum. Sosta presso una caratteristica pelletteria. Pranzo in ristorante. Visita all’antica Hierapolis, ricostruita dopo il terremoto del 17 d.C., e a Pamukkale, con le sue vasche naturali formate dal millenario scorrere dell’acqua calcarea; qui sembra che il tempo si sia fermato e che le cascate di una gigantesca fontana siano pietrificate come suggerisce il nome del luogo che tradotto in italiano significa “fortezza di cotone”. Trasferimento in albergo (Hotel Adem Pira o similare) e sistemazione in camera. Possibilità di usare la piscina termale. Cena in albergo e pernottamento. Possibilità di partecipare a uno spettacolo dei dervisci danzanti (facoltativo, a pagamento).

3. Giorno Pamukkale / Konya / Cappadocia (635 km) (colazione/pranzo/cena)

Prima colazione in albergo. Partenza per Konya, città legata al fondatore del movimento dei dervisci rotanti: Mevlana, un mistico musulmano contemporaneo di San Francesco. Visita al Mausoleo trasformato in museo, ma comunque luogo di pellegrinaggio, dove si osserva un grande fervore religioso. Pranzo in ristorante. Partenza per la Cappadocia attraverso valli e catene montuose, con sosta al Caravanserraglio di Sultanhani (o Agzikarahan o Alayhan), oggi museo. Arrivo in albergo (Dere Cave Suites o similare) e sistemazione in camera. Passeggiata in stradine storiche di Urgup e cena leggera della pizza turca Lahmacun, un piatto cotto al forno a legna, farcito tipicamente con la carne macinata, di solito carne di agnello, e il concentrato di pomodoro. Rientro in albergo e pernottamento.

4. Giorno Cappadocia (colazione/pranzo)

Possibilità di partecipare alla gita in mongolfiera per ammirare dall’alto il paesaggio lunare e mozzafiato della Cappadocia illuminata dalle prime luci dell’alba (facoltativa, a pagamento e in base alla disponibilità dei posti. Tale gita può essere annullata anche poche ore prima dell’inizio a causa di avverse condizioni meteorologiche). Prima colazione in albergo. Visita alla Valle di Devrent, dove la roccia erosa ha creato picchi e obelischi; al Museo all’aperto di Goreme, famoso per le colonne rocciose chiamate "camini delle fate" per il loro aspetto fiabesco. Sosta in una cooperativa dei tappeti per scoprirne la lavorazione. Pranzo in ristorante. Visita esterna alla Cittadella di Uchisar situata all’interno di un cono di roccia tufacea; alla Valle di Guvercinlik, detta pure Valle dei Piccioni e a Mustafapasa, anticamente chiamata Sinasos che è un’incredibile cittadina della Cappadocia. Fino agli inizi del XX secolo il piccolo villaggio era abitato da famiglie di greci ortodossi e si caratterizza per gli edifici scavati nella roccia a testimonianza del prospero passato ellenico. Fine giornata con un’attività artistica in un’officina tradizionale per una lezione di Ebru, un genere distintivo di arte acquosa usata per produrre opere ipnotizzanti. I dipinti Ebru sono prodotti usando tinture, una soluzione a base d’acqua e una serie di strumenti unici. Il miglior ricordo da portare a casa sarebbe il tuo primo dipinto, creato con l’assistenza di maestri esperti. Rientro in albergo. Cena libera e pernottamento. Possibilità di partecipare a una serata folkloristica con danzatrice del ventre (facoltativa, a pagamento).

5. Giorno Cappadocia (colazione/pranzo)

Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento) di Jeep Safari, uno dei modi migliori per godersi i paesaggi unici della Cappadocia, le sue valli e l’incredibile mix di formazioni rocciose e dolci colline. Un itinerario ricco di tappe suggestive per fotografare i paesaggi e le caratteristiche mongolfiere. Prima colazione in albergo. Visita alla Valle di Pasabag, detta pure Valle dei Monaci proprio per queste formazioni in tufo intagliate a forma di cono, suddivise a loro volta in coni più piccoli, che in passato servivano da rifugio agli eremiti e alla Valle di Zelve, un antico villaggio rupestre che si sviluppa nei fianchi di tre valli adiacenti. Sosta in un laboratorio di lavorazione di pietre preziose, oro e argento. Pranzo in ristorante. Visita a Kaymakli, famosa come una delle più grandi città sotterranee della Cappadocia e alla Valle Rosa, uno dei luoghi più belli della Cappadocia dove ci sono centinaia di formazioni rocciose di colore rosa. A fine giornata, faremo una tappa da Chez Galip, un luogo affascinante più che un semplice museo di ceramiche dipinte a mano, rinomate per la loro bellezza e qualità. Qui avremo l’opportunità di incontrare Galip, un personaggio davvero singolare, e sperimentare la creazione di ceramiche insieme agli studenti sotto la sua guida eccentrica. Un’esperienza che va oltre la semplice visita, ed entra nel cuore della tradizione artistica locale. Rientro in albergo. Cena libera e pernottamento.

6. Giorno Cappadocia / Istanbul (colazione/pranzo)

Prima colazione in albergo. Trasferimento in aeroporto per il volo interno su Istanbul. All’arrivo, accoglienza in aeroporto. Partenza per il Corno d'Oro, l'antico porto bizantino e ottomano, attraversando il Ponte Euroasia, famoso per il panorama. Pranzo in ristorante presso il Ponte di Galata dove si potrà piacevolmente contemplare il via vai dei traghetti, mentre i pescatori vendono ai ristoranti quanto hanno pescato. Possibilità di partecipare a una crociera (facoltativa, a pagamento) sul Bosforo, per ammirare il versante asiatico ed europeo della città. Passeggiata al Galataport, il grande complesso commerciale e turistico sul lungo mare della sponda europea dove si trova anche il Museo di Arte Moderna, l’edificio progettato da Renzo Piano mescolando leggerezza ed eleganza. Visita degli antichi quartieri di epoca bizantina di Balat e di Fener, scenari naturali di numerose fiction di successo, dove si erge maestoso il Patriarcato Ecumenico di Costantinopoli equivalente a San Pietro a Roma e al Gran Bazaar, il più grande mercato coperto del mondo. Trasferimento in albergo (Hotel Celal Sultan o similare) e sistemazione in camera. Cena libera e pernottamento.

7. Giorno Istanbul (colazione/pranzo/cena)

Prima colazione in albergo. Partenza per la penisola antica. Visita all’Ippodromo, sede delle corse delle bighe; agli obelischi e alla Moschea del Sultano Ahmet, nota come Moschea Blu per le sue maioliche del XVII secolo. Tempo libero per visitare autonomamente la Chiesa di Santa Sofia e la Cisterna Basilica (ingressi esclusi), capolavori dell’architettura bizantina. Pranzo in ristorante. Visita al Palazzo Topkapi con sezione Harem e alla Chiesa di Santa Irene, dimora dei Sultani per quasi quattro secoli, che testimonia la magnificenza dell’Impero Ottomano. Rientro in albergo. Dopo una breve sosta, partenza per la piazza principale della città: Taksim da dove inizia Via Istiklal, la strada più popolare della città piena di tutti i tipi di negozi, ristoranti, caffè e spettacoli di strada. Passeggiata nel quartiere di Pera per fotografare la Torre di Galata ed il Mercato del Pesce. Cena di arrivederci in ristorante presso Passaggio di Fiori accompagnata dalla musica di gitani. Rientro in albergo e pernottamento.

8. Giorno Istanbul / Italia (colazione)
Prima colazione in albergo. Trasferimento all'aeroporto per il volo di rientro in Italia.


L’itinerario potrebbe subire variazioni per motivi tecnici o di gestione dei siti.

 

 Date di partenza
2025

 aprile  18  25  agosto  01  08  15  22
 maggio 30  settembre  12  26
 giugno  20  ottobre  10  24
 luglio  04  18   novembre 14


 

Quota di partecipazione:  

31.10.25 - 27.11.25
 1.050 euro
   
Quota di partecipazione:  

06.06.25 - 26.06.25
17.10.25 - 30.10.25
 1.150 euro
   
Quota di partecipazione:  

18.04.25 - 05.06.25
27.06.25 - 31.07.25
29.08.25 - 16.10.25
 1.250 euro
   
Quota di partecipazione:  

01.08.25 - 28.08.25
 1.350 euro
   



La quota include:
  Volo A/R
 
Volo interno
 
Trasferimenti aeroporto/hotel/aeroporto
 
Sistemazione in camera doppia
 
7 colazioni, 6 pranzi e 3 cene (bevande escluse)
 
Guida professionale parlante italiano
 
Minibus o pullman granturismo con A/C
 
Lezione di Ebru
 
Quota iscrizione

La quota non include:
 
Mance in alberghi e ristoranti, ingressi ai musei e siti di € 175 per persona da pagare all'arrivo alla guida (obbligatorio)
 
Mance per la guida e l'autista di € 25 per persona
  Tasse aeroportuali
 
Bevande
 
Extra di carattere personale
 
Escursioni facoltative
 
Quanto non specificato alla voce "la quota include"
 
Assicurazione annullamento/medico/bagaglio 4% del costo totale del viaggio (include copertura annullamento Covid e copertura quarantena Covid in loco)