TURCHIA


Tour: "Tour della Turchia - Inverno"

 

   

 

Partenza tour da:
Bergamo, Venezia, Bologna, Roma Fiumicino


1. Giorno Italia / Istanbul (cena)
Arrivo ad Istanbul ed accoglienza in aeroporto. Trasferimento in albergo e sistemazione in camera. Cena (per gli arrivi in albergo entro le 21:00) in albergo e pernottamento.

2. Giorno Istanbul (colazione/pranzo/cena)

Prima colazione in albergo. Visita dell’antico Ippodromo, in cui si svolgevano le corse delle bighe; degli obelischi; della Moschea del Sultano Ahmet famosa come Moschea Blu, conosciuta per le sue maioliche del XVII secolo e della Cisterna Basilica, costruita sotto il regno di Giustiniano I nel 532, il periodo più prospero dell'Impero Romano d'Oriente. Pranzo in ristorante. Tempo libero per visitare in autonomia (biglietto d’ingresso escluso) la Chiesa di Santa Sofia, capolavoro dell’architettura bizantina. Visita del Palazzo Imperiale di Topkapi con la sezione Harem e la Chiesa di Santa Irene, dimora dei Sultani per quasi quattro secoli, la cui architettura con le magnifiche decorazioni e gli arredi rende testimonianza della potenza e maestosità dell’Impero Ottomano e del Gran Bazaar, il più grande mercato coperto al mondo, caratterizzato dal tetto a cupole e formato da un dedalo di vicoli e strade. Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento) della Gita sul Bosforo per ammirare sia il versante asiatico che europeo della città ed i suoi più importanti palazzi, moschee e fortezze. Sosta in una caratteristica pelletteria. Trasferimento per il rientro in albergo. Cena in albergo e pernottamento.

3. Giorno Istanbul / Ankara (444 km) (colazione/pranzo/cena)

Prima colazione in albergo. Partenza per la capitale della Turchia: Ankara passando dal Corno d'Oro, l'antico porto durante il periodo bizantino e poi ottomano e dal Ponte Euroasia celebre per il suo meraviglioso panorama. Pranzo in ristorante. Visita del Museo delle Civiltà Anatoliche, detto anche Museo Ittita, dove i reperti sono esposti in ordine cronologico e il visitatore può seguire l’evoluzione delle civiltà succedutesi in Anatolia a partire dalla preistoria fino al periodo romano e sosta per fotografare Mauseleo di Ataturk. Trasferimento in albergo e sistemazione in camera. Cena in albergo e pernottamento.

4. Giorno Ankara / Cappadocia (285 km) (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Partenza per la Cappadocia con una sosta al Lago Salato. Visita di Ozkonak (o Saratli), uno dei complessi di rifugi sotterranei conosciuti come città sotterranee. Pranzo in ristorante. Visita della Valle Rosa, uno dei luoghi più belli della Cappadocia e di una cooperativa locale per la lavorazione delle ceramiche dipinte a mano, conosciute per la loro bellezza e qualità. Trasferimento in albergo e sistemazione in camera. Cena in albergo e pernottamento. Possibilità di partecipare allo spettacolo (facoltativo, a pagamento) dei dervisci danzanti.

5. Giorno Cappadocia (colazione/pranzo/cena)

Possibilità di partecipare alla gita in mongolfiera per ammirare dall’alto il paesaggio lunare e mozzafiato della Cappadocia illuminata dalle prime luci dell’alba (facoltativa, a pagamento e in base alla disponibilità dei posti. Tale gita può essere annullata anche poche ore prima dell’inizio a causa di avverse condizioni meteorologiche). Prima colazione in albergo. Visita della Valle di Devrent, dove il tempo ha eroso la roccia formando dei picchi, dei coni e degli obelischi; del Museo all’aperto di Goreme, la più spettacolare e famosa tra le valli della Cappadocia, disseminata di colonne rocciose intagliate nel tufo che prendono il nome di "camini delle fate", perché conferiscono alla valle un aspetto fiabesco e di una cooperativa locale dove sarà possibile scoprire tutti i segreti della lavorazione dei famosi tappeti turchi in esposizione con possibilità facoltativa di acquisto e spedizione. Pranzo in ristorante. Visita della Cittadella di Uchisar, situata all’interno di un cono di roccia tufacea e della Valle dell’Amore. Qui, proprio nel mezzo di un vigneto, si osservano notevoli costruzioni a forma di fungo realizzate nella roccia. Proseguimento con la visita di Mustafapasa, anticamente chiamata Sinasos e che é un’incredibile cittadina della Cappadocia. Fino agli inizi del XX secolo il piccolo villaggio era abitato da famiglie di greci ortodossi e si caratterizza per gli edifici scavati nella roccia a testimonianza del prospero passato ellenico. Costruite in pietra, con splendidi colonnati, finestre ed aperture, porte intagliate e decorate con disegni dipinti di celeste, gli edifici di Mustafapasa sono un documento storico sulle tradizioni che sopravvivono attraverso i secoli. Trasferimento per il rientro in albergo. Cena in albergo e pernottamento. Possibilità di partecipare alla serata folkloristica (facoltativa, a pagamento) con danzatrice del ventre.

6. Giorno Cappadocia / Eskisehir (486 km) (colazione/pranzo/cena)

Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento) di Jeep Safari, uno dei modi migliori per godersi i paesaggi unici della Cappadocia, le sue valli e l’incredibile mix di formazioni rocciose e dolci colline. Un itinerario ricco di fermate per fotografare i paesaggi e le caratteristiche mongolfiere. Prima colazione in albergo. Visita della Valle dei Piccioni e di un laboratorio per la lavorazione e vendita di pietre dure, oro e argento. Partenza per Eskisehir. Pranzo in ristorante. Visita della tradizionale città Odunpazari e della Moschea di Kursunlu. Arrivo ad Eskisehir e giro panoramico della città. Tempo a disposizione per la visita all’Arasta Bazaar, famoso mercato del vetro e delle piastrelle. Trasferimento in albergo e sistemazione in camera. Cena in albergo e pernottamento.

7. Giorno Eskisehir / Bursa / Istanbul (274 km) (colazione/pranzo/cena)

Prima colazione in albergo. Partenza per Bursa, la prima città capitale dell’Impero Ottomano. Visita della Grande Moschea e della Moschea Verde, del 1424, testimonianza della nuova estetica ottomana e famosa per le sue maioliche di Iznik. Pranzo in ristorante. Passaggio dal Ponte di Osmangazi, il quarto ponte più lungo al mondo per lunghezza della sua campata centrale. Trasferimento in albergo e sistemazione in camera. Cena in albergo e pernottamento.

8. Giorno Istanbul / Italia (colazione)

Prima colazione in albergo. Trasferimento all'aeroporto per il volo di rientro in Italia.
 

L’itinerario potrebbe subire variazioni per motivi tecnici o di gestione dei siti.

 

Date di partenza ogni domenica dal 29.11.2024 al 26.12.2024 & dal 03.01.2025 al 27.02.2025

 

Quota di partecipazione:  

13.12.24 - 19.12.24
10.01.25 - 20.02.25
 700 euro
   
Quota di partecipazione:  

29.11.24 - 12.12.24
21.02.25 - 27.02.25
 750 euro
   
Quota di partecipazione:  

20.12.24 - 26.12.24
03.01.25 - 09.01.25
 800 euro



La quota include:
  Volo A/R
 
Trasferimenti aeroporto/hotel/aeroporto
 
Sistemazione in camera doppia
 
7 colazioni, 6 pranzi e 7 cene (bevande escluse)
 
Guida professionale parlante italiano
 
Pullmino o pullman granturismo dall'arrivo al rientro
 
Quota iscrizione

La quota non include:
 
Mance in alberghi e ristoranti, ingressi ai musei e siti di € 125 per persona da pagare all'arrivo alla guida (obbligatorio)
 
Mance per la guida e l'autista di € 25 per persona
  Tasse aeroportuali
 
Bevande
 
Extra di carattere personale
 
Escursioni facoltative
 
Quanto non specificato alla voce "la quota include"
 
Assicurazione annullamento/medico/bagaglio 4% del costo totale del viaggio (include copertura annullamento Covid e copertura quarantena Covid in loco)

 

Hotel previsti o similari:

Località Hotel
Istanbul Hotel Vicenza
Ankara Hotel Ickale
Cappadocia Hotel Perissia
Eskisehir Hotel Anemon
Istanbul Hotel Titanic Kartal