
TURCHIA
Tour: "Tour della Turchia (da marzo a novembre 2024)"

Partenza tour da:
Milano Malpensa, Bergamo, Venezia, Bologna, Roma Fiumicino, Napoli, Bari
1. Giorno Italia /
Istanbul (cena)
Arrivo ad Istanbul ed accoglienza in aeroporto. Trasferimento in albergo (Novotel
Zeytinburnu o similare) e sistemazione in camera. Cena in albergo (per gli
arrivi in albergo entro le 21:00) e pernottamento.
2. Giorno Istanbul (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Passaggio dal Corno d'Oro, l'antico porto durante il
periodo bizantino e poi ottomano. Visita dell’antico Ippodromo, in cui si
svolgevano le corse delle bighe; degli obelischi; della Moschea del Sultano
Ahmet famosa come Moschea Blu, conosciuta per le sue maioliche del XVII secolo e
del Palazzo Imperiale di Topkapi (La sezione Harem è opzionale), dimora dei
Sultani per quasi quattro secoli, la cui architettura con le magnifiche
decorazioni e gli arredi rende testimonianza della potenza e maestosità
dell’Impero Ottomano. Pranzo in ristorante. Visita della Chiesa di Santa Sofia,
capolavoro dell’architettura bizantina; della Cisterna Basilica, costruita sotto
il regno Giustiniano I nel 532, il periodo più prospero dell'Impero Romano
d'Oriente e del Gran Bazaar, il più grande mercato coperto al mondo,
caratterizzato dal tetto a cupole e formato da un dedalo di vicoli e strade.
Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento)
della Crociera sul Bosforo per
ammirare sia il versante asiatico che europeo della città ed i suoi più
importanti palazzi, moschee e fortezze. Trasferimento per il rientro in albergo.
Cena in albergo e pernottamento.
3. Giorno Istanbul / Ankara / Cappadocia (703 km) (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Partenza per la capitale della Turchia: Ankara
passando dal Ponte Euroasia celebre per il suo meraviglioso panorama. Arrivo ad
Ankara e pranzo in ristorante. Visita del Museo delle Civiltà Anatoliche, detto
anche Museo Ittita, dove i reperti sono esposti in ordine cronologico e il
visitatore può seguire l’evoluzione delle civiltà succedutesi in Anatolia a
partire dalla preistoria fino al periodo romano. Proseguimento per la Cappadocia
con una sosta al Lago Salato. Trasferimento in albergo (Hotel Perissia o
similare) e sistemazione in camera. Cena in albergo e pernottamento. Dopo cena,
possibilità di partecipare allo spettacolo (facoltativo, a pagamento) dei
dervisci danzanti.
4. Giorno Cappadocia (colazione/pranzo/cena)
Possibilità di partecipare alla gita in mongolfiera per ammirare dall’alto il
paesaggio lunare e mozzafiato della Cappadocia illuminata dalle prime luci
dell’alba (facoltativa, a pagamento e in base alla disponibilità dei posti.
Tale gita può essere annullata anche poche ore prima dell’inizio a causa di
avverse condizioni meteorologiche). Prima colazione in albergo. Visita del
Museo all’aperto di Goreme, la più spettacolare e famosa tra le valli della
Cappadocia, disseminata di colonne rocciose intagliate nel tufo che prendono il
nome di "camini delle fate" perché conferiscono alla valle un aspetto fiabesco;
della Valle di Devrent, dove il tempo ha eroso la roccia formando dei picchi,
dei coni e degli obelischi e di una cooperativa locale dove sarà possibile
scoprire tutti i segreti della lavorazione dei famosi tappeti turchi in
esposizione con possibilità facoltativa di acquisto e spedizione. Pranzo in
ristorante. Visita di Ozkonak (o Saratli), uno dei complessi rifugi sottoterra
conosciuti come “città sotterranee”; della Cittadella di Uchisar, situata
all’interno di un cono di roccia tufacea e di un laboratorio per la lavorazione
di pietre dure, oro e argento. Trasferimento per il rientro in albergo. Cena in
albergo e pernottamento. Possibilità di partecipare alla serata folkloristica
(facoltativa, a pagamento) con danzatrice del ventre.
5. Giorno Cappadocia / Pamukkale (603 km) (colazione/pranzo/cena)
Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento) di
Jeep Safari, uno dei modi migliori per godersi i paesaggi unici della Cappadocia,
le sue valli e l’incredibile mix di formazioni rocciose e dolci colline. Un
itinerario ricco di tappe suggestive per fotografare i paesaggi e le
caratteristiche mongolfiere. Prima colazione in albergo. Partenza per Pamukkale
attraverso valli e catene montuose. Visita del Caravanserraglio di Sultanhani (XIII
secolo), oggi museo. Pranzo in ristorante. Proseguimento con la visita
dell’antica Hierapolis che, distrutta da un terremoto e ricostruita nel 17 d.C.,
ebbe il suo massimo splendore nel II e III secolo d.C. Visita di Pamukkale, dove
i visitatori saranno sorpresi di vedere sul pendio della collina e addossate le
une alle altre, decine di enormi vasche formatesi dal lento e millenario
scorrere dell’acqua calcarea. Sembra che il tempo si sia
fermato e le cascate di una gigantesca fontana siano pietrificate come
suggerisce il nome del luogo Pamukkale che tradotto in italiano significa
“fortezza di cotone”. Trasferimento in albergo (Hotel Lycus River o similare) e
sistemazione in camera. Cena in albergo e pernottamento. Possibilità di un bagno
nella piscina termale dell’albergo.
6. Giorno Pamukkale / Izmir (242 km) (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Visita di Efeso: il Tempio di Adriano, la Biblioteca
di Celsio e il Grande Teatro. Pranzo in ristorante. Sosta in una pelletteria e
proseguimento per Izmir. Trasferimento in albergo (Hotel Kaya Prestige o
similare) e sistemazione in camera. Si consiglia una passeggiata nelle vie del
centro di Izmir, la terza città più grande del paese, è anche considerata quella
più bella dopo Istanbul. Cena in albergo e pernottamento.
7. Giorno Izmir / Pergamo / Istanbul (444 km) (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Visita di Pergamo (la sezione Acropol è escluso) e
dell’Aschlepion, situato a sudovest della città, era dedicato al dio della
salute: Esculapio. Pranzo in ristorante. Passaggio dal Ponte di Osmangazi, il
quarto ponte più lungo al mondo per lunghezza della sua campata centrale. Arrivo
in albergo (Hotel Titanic Kartal o
similare) e sistemazione in camera. Cena in albergo e pernottamento.
8. Giorno Istanbul / Italia (colazione)
Prima colazione in albergo. Trasferimento all'aeroporto per il volo di rientro
in Italia.
L’itinerario potrebbe subire variazioni per motivi tecnici o di gestione
dei siti.
Date di partenza
2024 : ogni domenica dal 01 marzo al 28 novembre 2024
Quota di partecipazione:
01.03.24 - 28.03.24
08.11.24 - 28.11.24 |
640 euro |
Quota di partecipazione:
29.03.24 - 18.04.24
03.05.24 - 11.07.24
13.09.24 - 24.10.24
01.11.24 - 07.11.24 |
720 euro |
Quota di partecipazione:
19.04.24 - 02.05.24
12.07.24 - 01.08.24
30.08.24 - 12.09.24
25.10.24 - 31.10.24 |
760 euro |
Quota di partecipazione:
02.08.24 - 08.08.24
23.08.24 - 29.08.24 |
800 euro |
Quota di partecipazione:
09.08.24 - 22.08.24 |
880 euro |
La quota include:
Volo A/R
Trasferimenti aeroporto/hotel/aeroporto
Sistemazione in camera doppia
7 colazioni, 6 pranzi e 7 cene (bevande escluse)
Guida professionale parlante italiano
Pullmino o pullman granturismo con A/C
La quota non include:
Mance in alberghi e ristoranti, ingressi ai musei e siti di € 120 per
persona da pagare all'arrivo alla guida (obbligatorio)
Mance per la guida e l'autista di € 25 per persona
Tasse aeroportuali
Quota iscrizione
Bevande
Extra di carattere personale
Escursioni facoltative
Quanto non specificato alla voce "la quota include"
Assicurazione annullamento/medico/bagaglio 4% del costo totale del viaggio
(include copertura annullamento Covid e copertura quarantena Covid in loco)

|