|

TURCHIA
Tour: "Kervansaray"

Partenza tour da: Bergamo, Bologna, Roma Fiumicino
1. Giorno Italia /
Istanbul (cena)
Arrivo a Istanbul e accoglienza in aeroporto. Trasferimento in albergo e
sistemazione in camera. Cena (fredda per arrivi in albergo dopo le 21:00) in
albergo e pernottamento.
2. Giorno Istanbul (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Partenza per la penisola antica. Visita
all’Ippodromo, sede delle corse delle bighe; agli obelischi e alla Moschea del
Sultano Ahmet, nota come Moschea Blu per le sue maioliche del XVII secolo.
Pranzo in ristorante. Tempo libero per visitare autonomamente la Chiesa di Santa
Sofia e la Cisterna Basilica (ingressi esclusi), capolavori dell’architettura
bizantina. Proseguimento con la visita al Palazzo Topkapi con sezione Harem e
alla Chiesa di Santa Irene, dimora dei Sultani per quasi quattro secoli, che
testimonia la magnificenza dell’Impero Ottomano. Rientro in albergo. Cena in
albergo e pernottamento.
3. Giorno Istanbul (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Attraversamento del Corno d'Oro, l'antico porto
bizantino e ottomano. Visita agli antichi quartieri di epoca bizantina di Balat
e di Fener, scenari naturali di numerose fiction di successo dove si erge
maestoso il Patriarcato Ecumenico di Costantinopoli equivalente a San Pietro a
Roma e al Gran Bazaar, il più grande mercato coperto del mondo. Pranzo in
ristorante presso il Ponte di Galata dove si potrà piacevolmente contemplare il
via vai dei traghetti, mentre i pescatori vendono ai ristoranti quanto hanno
pescato. Possibilità di partecipare a una gita (facoltativa, a pagamento)
sul Bosforo, per ammirare il versante asiatico ed europeo della città. Visita
alla Moschea di Rustempasa, costruita nel 1560 da Sinan per Rustem Pasa, genero
di Solimano il Magnifico, con uno sfoggio di maestria architettonica e di arte
della ceramica ottomane, le cui fondamenta furono poste per ordine della sultana
madre, veneziana, Sofia Bellucci Baffo, nuora del figlio di Solimano il
Magnifico, e al Mercato delle Spezie, conosciuto anche con il nome di Mercato
Egiziano, che si sviluppa come prolungamento del Gran Bazaar con le bancarelle
che propongono spezie di ogni tipo, caffè, dolci e frutta. Rientro in albergo.
Cena in albergo e pernottamento.
4. Giorno Istanbul / Ankara / Cappadocia (737 km) (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Partenza per Ankara, capitale della Turchia,
attraversando il Ponte Euroasia, famoso per il suo panorama. Pranzo in
ristorante. Visita al Museo delle Civiltà Anatoliche (Museo Ittita) dove i
reperti sono esposti in ordine cronologico e il visitatore può seguire
l’evoluzione delle civiltà succedutesi in Anatolia a partire dalla preistoria
fino al periodo romano. Proseguimento per la Cappadocia con sosta al Lago
Salato. Visita a una delle città sotterranee (Ozkonak, Saratli o Mazi).
Trasferimento in albergo e sistemazione in camera. Cena in albergo e
pernottamento.
Modifica Opzionale (con supplemento) - 4. Giorno Istanbul / Cappadocia:
Prima colazione in albergo. Trasferimento in aeroporto per il volo interno verso
la Cappadocia. Pranzo libero. Trasferimento in albergo e sistemazione in camera. Incontro con il gruppo e la guida per la
cena.
5. Giorno Cappadocia (colazione/pranzo/cena)
Possibilità di partecipare a una gita in mongolfiera per ammirare dall’alto
il paesaggio unico della Cappadocia, illuminato dall’alba (facoltativa, a pagamento e in base alla disponibilità dei posti.
Tale gita può essere annullata anche poche ore prima dell’inizio a causa di
avverse condizioni meteorologiche). Prima colazione in albergo. Visita
alla Valle di Avcilar, dove rocce colorate si fondono armoniosamente con il
paesaggio circostante e al Museo all’aperto di Goreme, famoso per le colonne
rocciose chiamate "camini delle fate" per il loro aspetto fiabesco. Sosta in una
cooperativa dei tappeti per scoprirne la lavorazione. Pranzo in ristorante.
Visita esterna alla Cittadella di Uchisar situata all’interno di un cono di
roccia tufacea. Proseguimento con la visita alla Valle di Guvercinlik, detta
pure la Valle dei Piccioni e alla Valle di Devrent, dove la roccia erosa ha
creato picchi e obelischi. Sosta in un laboratorio di lavorazione di pietre
preziose, oro e argento. Rientro in albergo. Cena in albergo e pernottamento.
Possibilità di partecipare a una serata folkloristica con danzatrice del ventre
(facoltativa, a pagamento).
6. Giorno Cappadocia / Pamukkale (627 km) (colazione/pranzo/cena)
Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento) di
Jeep Safari, uno dei modi migliori per godersi i paesaggi unici della Cappadocia,
le sue valli e l’incredibile mix di formazioni rocciose e dolci colline. Un
itinerario ricco di tappe suggestive fotografare i paesaggi e le caratteristiche
mongolfiere. Prima colazione in albergo. Partenza per Pamukkale, con sosta
al Caravanserraglio di Sultanhani (o Agzikarahan o Alayhan), oggi museo. Pranzo
in ristorante. Sosta in una cooperativa artigianale dove viene ancora prodotto
il celebre Buldan Cloth, tessuto già apprezzato ai tempi dell’Impero Ottomano
per la sua qualità e raffinatezza. Visita all’antica Hierapolis, ricostruita
dopo il terremoto del 17 d.C., e a Pamukkale, con le sue vasche naturali formate
dal millenario scorrere dell’acqua calcarea; qui sembra che il tempo si sia
fermato e che le cascate di una gigantesca fontana siano pietrificate come
suggerisce il nome del luogo che tradotto in italiano significa “fortezza di
cotone”. Trasferimento in albergo e sistemazione in camera. Possibilità di usare
la piscina termale. Cena in albergo e pernottamento. Possibilità di partecipare
a uno spettacolo dei dervisci danzanti (facoltativo, a pagamento).
7. Giorno Pamukkale / Izmir (284 km) (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Visita a Efeso, con il Tempio di Adriano, la
Biblioteca di Celsio, il Grande Teatro e l’Ephesus Experience Museum. Sosta in
una caratteristica pelletteria. Pranzo in ristorante. Proseguimento per Izmir,
la terza città più grande della Turchia, considerata una delle più belle dopo
Istanbul. Trasferimento in albergo e sistemazione in camera. Cena in albergo e
pernottamento.
8. Giorno Izmir / Italia (colazione)
Prima colazione in albergo. Trasferimento all'aeroporto per il volo di rientro
in Italia via Istanbul.
L’itinerario potrebbe subire variazioni per motivi tecnici o di gestione dei
siti.
|
Date di partenza
2026 |
| febbraio 28 |
luglio 04 11
18 25 |
| marzo 07 14 21
28 |
agosto 01 08 15 22 29 |
| aprile 04 11
18 25 |
settembre 05 12 19 26 |
| maggio 02 09
16 23 30 |
ottobre 03 10 17 24 31 |
| giugno 06 13
20 27 |
novembre 07 14 21 |
Quota di partecipazione:
27.02.26 - 26.03.26
30.10.26 - 26.11.26 |
850 euro |
Quota di partecipazione:
27.03.26 - 02.04.26
10.04.26 - 23.04.26
01.05.26 - 28.05.26
05.06.26 - 02.07.26
23.10.26 - 29.10.26 |
950 euro |
Quota di partecipazione:
03.04.26 - 09.04.26
24.04.26 - 30.04.26
29.05.26 - 04.06.26
03.07.26 - 30.07.26
28.08.26 - 22.10.26 |
1.050 euro |
Quota di partecipazione:
31.07.26 - 27.08.26 |
1.150 euro |
La quota include:
Volo A/R
Trasferimenti aeroporto/hotel/aeroporto
Sistemazione in camera doppia
7 colazioni, 6 pranzi e 7 cene (bevande escluse)
Guida professionale parlante italiano
Minibus o pullman granturismo con A/C
Quota iscrizione
La quota non include:
Mance in alberghi e ristoranti, ingressi ai musei e siti di € 175 per
persona da pagare all'arrivo alla guida (obbligatorio)
Mance per la guida e l'autista di € 25 per persona
Tasse aeroportuali
Bevande
Extra di carattere personale
Escursioni facoltative
Quanto non specificato alla voce "la quota include"
Assicurazione annullamento/medico/bagaglio 4% del costo totale del viaggio
(include copertura annullamento Covid e copertura quarantena Covid in loco)
Hotel previsti o similari:
| Località |
Hotel |
| Istanbul |
Hotel
Vicenza |
| Cappadocia |
Hotel Perissia |
| Pamukkale |
Hotel Lycus River |
| Izmir |
Hotel Kaya Prestige |

|