TURCHIA
Tour: "Kervansaray"
Partenza tour da:
Milano Malpensa, Bergamo, Venezia, Bologna, Roma Fiumicino, Napoli, Bari
1. Giorno Italia /
Istanbul (cena)
Arrivo ad Istanbul ed accoglienza in aeroporto. Trasferimento in albergo (Novotel
Zeytinburnu o similare) e sistemazione in camera. Cena in albergo (per gli
arrivi in albergo entro le 21:00) e pernottamento.
2. Giorno Istanbul (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Partenza per la penisola antica. Visita dell’antico
Ippodromo, in cui si svolgevano le corse delle bighe; degli obelischi; della
Moschea del Sultano Ahmet famosa come Moschea Blu, conosciuta per le sue
maioliche del XVII secolo e della Chiesa di Santa Sofia, capolavoro
dell’architettura bizantina. Pranzo in ristorante. Visita della Cisterna
Basilica, costruita sotto il regno di Giustiniano I nel 532, il periodo più
prospero dell'Impero Romano d'Oriente e del Palazzo Imperiale di Topkapi (La
sezione Harem è opzionale)
dimora dei Sultani per quasi quattro secoli, la cui architettura con le
magnifiche decorazioni e gli arredi rende testimonianza della potenza e
maestosità dell’Impero Ottomano. Trasferimento per il rientro in albergo. Cena
in albergo e pernottamento.
3. Giorno Istanbul (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Passaggio dal Corno d'Oro, l'antico porto durante il
periodo bizantino e poi ottomano. Visita del Gran Bazaar, il più grande mercato
coperto al mondo, caratterizzato dal tetto a cupole e formato da un dedalo di
vicoli e strade e della Moschea di Rustempasa, costruita nel 1560 da Sinan per
Rustem Pasa, genero di Solimano il Magnifico, è uno sfoggio di maestria
architettonica e di arte della ceramica ottomane, le fondamenta furono poste per
ordine della sultana madre, veneziana Sofia Bellucci Baffo, nuora del figlio di
Solimano il Magnifico. Pranzo in ristorante presso Ponte di Galata dove si potrà
piacevolmente contemplare il via vai dei traghetti, mentre i pescatori vendono
ai ristoranti quanto hanno pescato. Possibilità di partecipare all’escursione
(facoltativa, a pagamento) della Crociera sul Bosforo per ammirare sia il
versante asiatico che europeo della città ed i suoi più importanti palazzi,
moschee e fortezze. Visita del Mercato delle Spezie, conosciuto anche con il
nome di Mercato Egiziano, che si sviluppa come prolungamento del Gran Bazaar con
le bancarelle che propongono spezie di ogni tipo, caffè, dolci e frutta.
Trasferimento per il rientro in albergo. Cena in albergo e pernottamento.
4. Giorno Istanbul / Ankara / Cappadocia (703 km) (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Partenza per la capitale della Turchia: Ankara
passando dal Ponte Euroasia celebre per il suo meraviglioso panorama. Arrivo ad
Ankara e pranzo in ristorante. Visita del Museo delle Civiltà Anatoliche, detto
anche Museo Ittita, dove i reperti sono esposti in ordine cronologico e il
visitatore può seguire l’evoluzione delle civiltà succedutesi in Anatolia a
partire dalla preistoria fino al periodo romano. Proseguimento per la Cappadocia
con una sosta al Lago Salato. Trasferimento in albergo (Hotel Perissia o
similare) e sistemazione in camera. Cena in albergo e pernottamento. Possibilità
di partecipare allo spettacolo (facoltativo,
a pagamento) dei dervisci danzanti.
5. Giorno Cappadocia (colazione/pranzo/cena)
Possibilità di partecipare alla gita in mongolfiera per ammirare dall’alto il
paesaggio lunare e mozzafiato della Cappadocia illuminata dalle prime luci
dell’alba (facoltativa, a pagamento e in base alla disponibilità dei posti.
Tale gita può essere annullata anche poche ore prima dell’inizio a causa di
avverse condizioni meteorologiche). Prima colazione in albergo. Visita del
Museo all’aperto di Goreme, la più spettacolare e famosa tra le valli della
Cappadocia, disseminata di colonne rocciose intagliate nel tufo che prendono il
nome di "camini delle fate" perché conferiscono alla valle un aspetto fiabesco;
della Valle di Devrent, dove il tempo ha eroso la roccia formando dei picchi,
dei coni e degli obelischi e di una cooperativa locale dove sarà possibile
scoprire tutti i segreti della lavorazione dei famosi tappeti turchi in
esposizione con possibilità facoltativa di acquisto e spedizione. Pranzo in
ristorante. Visita di Ozkonak (o Saratli), uno dei complessi rifugi sottoterra
conosciuti come “città sotterranee”; della Cittadella di Uchisar, situata
all’interno di un cono di roccia tufacea e di un laboratorio per la lavorazione
di pietre dure, oro e argento. Trasferimento per il rientro in albergo. Cena in
albergo e pernottamento. Possibilità di partecipare alla serata folkloristica
(facoltativa, a pagamento) con danzatrice del ventre.
6. Giorno Cappadocia / Pamukkale (603 km) (colazione/pranzo/cena)
Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento) di
Jeep Safari, uno dei modi migliori per godersi i paesaggi unici della Cappadocia,
le sue valli e l’incredibile mix di formazioni rocciose e dolci colline. Un
itinerario ricco di tappe suggestive fotografare i paesaggi e le caratteristiche
mongolfiere. Prima colazione in albergo. Partenza per Pamukkale attraverso valli
e catene montuose. Visita del Caravanserraglio di Sultanhani (XIII secolo), oggi
museo. Pranzo in ristorante. Proseguimento con la visita dell’antica Hierapolis
che, distrutta da un terremoto e ricostruita nel 17 d.C., ebbe il suo massimo
splendore nel II e III secolo d.C. Visita di Pamukkale, dove i visitatori
saranno sorpresi di vedere sul pendio della collina e addossate le une alle
altre, decine di enormi vasche formatesi dal lento e millenario scorrere
dell’acqua calcarea. Sembra che il tempo si sia fermato e le cascate di una
gigantesca fontana siano pietrificate come suggerisce il nome del luogo
Pamukkale che tradotto in italiano significa “fortezza di cotone”. Trasferimento
in albergo (Hotel Lycus River o similare) e sistemazione in camera. Cena in
albergo e pernottamento. Possibilità di un bagno nella piscina termale
dell’albergo.
7. Giorno Pamukkale / Izmir (242 km) (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Visita di Efeso: il Tempio di Adriano, la Biblioteca
di Celsio e il Grande Teatro. Sosta in una pelletteria. Pranzo in ristorante.
Visita di una cooperativa locale per la lavorazione delle ceramiche dipinte a
mano, conosciute per la loro bellezza e qualità. Partenza verso Izmir, la terza
città più grande del paese, è anche considerata quella più bella dopo Istanbul.
Trasferimento in albergo (Hotel Kaya Prestige o similare) e sistemazione in
camera. Cena in albergo e pernottamento.
8. Giorno Izmir / Italia (colazione)
Prima colazione in albergo. Trasferimento all'aeroporto per il volo di rientro
in Italia.
L’itinerario potrebbe subire variazioni per motivi tecnici o di gestione dei
siti.
Date di partenza
2024: ogni sabato dal 01 marzo al 28 novembre 2024
Quota di partecipazione:
01.03.24 - 28.03.24
08.11.24 - 28.11.24 |
850 euro |
Quota di partecipazione:
29.03.24 - 18.04.24
03.05.24 - 11.07.24
13.09.24 - 24.10.24
01.11.24 - 07.11.24 |
950 euro |
Quota di partecipazione:
19.04.24 - 02.05.24
12.07.24 - 01.08.24
30.08.24 - 12.09.24
25.10.24 - 31.10.24 |
1.000 euro |
Quota di partecipazione:
02.08.24 - 08.08.24
23.08.24 - 29.08.24 |
1.050 euro |
Quota di partecipazione:
09.08.24 - 22.08.24 |
1.150 euro |
La quota include:
Volo A/R
Trasferimenti aeroporto/hotel/aeroporto
Sistemazione in camera doppia
7 colazioni, 6 pranzi e 7 cene (bevande escluse)
Guida professionale parlante italiano
Pullmino o pullman granturismo con A/C
Quota iscrizione
La quota non include:
Mance in alberghi e ristoranti, ingressi ai musei e siti di € 175 per
persona da pagare all'arrivo alla guida (obbligatorio)
Mance per la guida e l'autista di € 25 per persona
Tasse aeroportuali
Bevande
Extra di carattere personale
Escursioni facoltative
Quanto non specificato alla voce "la quota include"
Assicurazione annullamento/medico/bagaglio 4% del costo totale del viaggio
(include copertura annullamento Covid e copertura quarantena Covid in loco)
|