|

TURCHIA
Tour: "Gran Tour della Turchia"

Partenza tour da: Bergamo, Bologna, Roma Fiumicino
1. Giorno Italia /
Istanbul (cena)
Arrivo a Istanbul e accoglienza in aeroporto. Trasferimento in albergo e
sistemazione in camera. Cena (fredda per arrivi in albergo dopo le 21:00) in
albergo e pernottamento.
2. Giorno Istanbul
(colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in
albergo. Partenza per la penisola antica. Visita all’Ippodromo, sede delle corse
delle bighe; agli obelischi e alla Moschea del Sultano Ahmet, nota come Moschea
Blu per le sue maioliche del XVII secolo. Pranzo in ristorante. Tempo libero per
visitare autonomamente la Chiesa di Santa Sofia e la Cisterna Basilica (ingressi
esclusi), capolavori dell’architettura bizantina. Proseguimento con la visita al
Palazzo Topkapi con sezione Harem e alla Chiesa di Santa Irene, dimora dei
Sultani per quasi quattro secoli, che testimonia la magnificenza dell’Impero
Ottomano. Rientro in albergo. Cena in albergo e pernottamento.
3. Giorno Istanbul
(colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Attraversamento del Corno d'Oro, l'antico porto
bizantino e ottomano. Visita agli antichi quartieri di epoca bizantina di Balat
e di Fener, scenari naturali di numerose fiction di successo dove si erge
maestoso il Patriarcato Ecumenico di Costantinopoli equivalente a San Pietro a
Roma e al Gran Bazaar, il più grande mercato coperto del mondo. Pranzo in
ristorante presso il Ponte di Galata dove si potrà piacevolmente contemplare il
via vai dei traghetti, mentre i pescatori vendono ai ristoranti quanto hanno
pescato. Possibilità di partecipare a una gita (facoltativa, a pagamento)
sul Bosforo, per ammirare il versante asiatico ed europeo della città. Visita
alla Moschea di Rustempasa, costruita nel 1560 da Sinan per Rustem Pasa, genero
di Solimano il Magnifico, con uno sfoggio di maestria architettonica e di arte
della ceramica ottomane, le cui fondamenta furono poste per ordine della sultana
madre, veneziana, Sofia Bellucci Baffo, nuora del figlio di Solimano il
Magnifico, e al Mercato delle Spezie, conosciuto anche con il nome di Mercato
Egiziano, che si sviluppa come prolungamento del Gran Bazaar con le bancarelle
che propongono spezie di ogni tipo, caffè, dolci e frutta. Rientro in albergo.
Cena in albergo e pernottamento.
4. Giorno Istanbul /
Ankara / Cappadocia (737 km) (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Partenza per Ankara, capitale della Turchia,
attraversando il Ponte Euroasia, famoso per il suo panorama. Pranzo in
ristorante. Visita al Museo delle Civiltà Anatoliche (Museo Ittita) dove i
reperti sono esposti in ordine cronologico e il visitatore può seguire
l’evoluzione delle civiltà succedutesi in Anatolia a partire dalla preistoria
fino al periodo romano. Proseguimento per la Cappadocia con sosta al Lago
Salato. Visita a una delle città sotterranee (Ozkonak, Saratli o Mazi).
Trasferimento in albergo e sistemazione in camera.
Cena in albergo e pernottamento.
Modifica Opzionale (con supplemento) - 4. Giorno Istanbul / Cappadocia:
Prima colazione in albergo. Trasferimento in aeroporto per il volo interno verso
la Cappadocia. Pranzo libero. Trasferimento in albergo e sistemazione in camera. Incontro con il gruppo e la guida per la
cena.
5. Giorno Cappadocia
(colazione/pranzo/cena)
Possibilità di partecipare a una gita in mongolfiera per ammirare dall’alto
il paesaggio unico della Cappadocia, illuminato dall’alba (facoltativa, a pagamento e
in base alla disponibilità dei posti. Tale gita può essere annullata anche poche
ore prima dell’inizio a causa di avverse condizioni meteorologiche).
Prima colazione in albergo. Visita alla Valle di Avcilar, dove rocce colorate si
fondono armoniosamente con il paesaggio circostante e al Museo all’aperto di
Goreme, famoso per le colonne rocciose chiamate "camini delle fate" per il loro
aspetto fiabesco. Sosta in una cooperativa dei tappeti per scoprirne la
lavorazione. Pranzo in ristorante. Visita esterna alla Cittadella di Uchisar
situata all’interno di un cono di roccia tufacea. Proseguimento con la visita
alla Valle di Guvercinlik, detta pure la Valle dei Piccioni e alla Valle di
Devrent, dove la roccia erosa ha creato picchi e obelischi. Sosta in un
laboratorio di lavorazione di pietre preziose, oro e argento. Rientro in
albergo. Cena in albergo e pernottamento. Possibilità di partecipare a una
serata folkloristica con danzatrice del ventre (facoltativa, a pagamento).
6. Giorno Cappadocia /
Pamukkale (627 km) (colazione/pranzo/cena)
Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento) di
Jeep Safari, uno dei modi migliori per godersi i paesaggi unici della Cappadocia,
le sue valli e l’incredibile mix di formazioni rocciose e dolci colline. Un
itinerario ricco di tappe suggestive per fotografare i paesaggi e le
caratteristiche mongolfiere.
Prima colazione in albergo. Partenza per
Pamukkale, con sosta al Caravanserraglio di Sultanhani (o Agzikarahan o Alayhan),
oggi museo. Pranzo in ristorante. Sosta in una cooperativa artigianale dove
viene ancora prodotto il celebre Buldan Cloth, tessuto già apprezzato ai tempi
dell’Impero Ottomano per la sua qualità e raffinatezza. Visita all’antica
Hierapolis, ricostruita dopo il terremoto del 17 d.C., e a Pamukkale, con le sue
vasche naturali formate dal millenario scorrere dell’acqua calcarea; qui sembra
che il tempo si sia fermato e che le cascate di una gigantesca fontana siano
pietrificate come suggerisce il nome del luogo che tradotto in italiano
significa “fortezza di cotone”. Trasferimento in albergo e
sistemazione in camera. Possibilità di usare la piscina termale. Cena in albergo
e pernottamento. Possibilità di partecipare a uno spettacolo dei dervisci
danzanti (facoltativo, a pagamento).
7. Giorno Pamukkale /
Izmir (284 km) (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in
albergo. Visita a Efeso, con il Tempio di Adriano, la Biblioteca di Celsio, il
Grande Teatro e l’Ephesus Experience Museum. Sosta in una caratteristica
pelletteria. Pranzo in ristorante. Proseguimento per Izmir, la terza città più
grande della Turchia, considerata una delle più belle dopo Istanbul.
Trasferimento in albergo e
sistemazione in camera. Cena in albergo e pernottamento.
8. Giorno Izmir /
Pergamo / Canakkale (325 km) (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Partenza per Pergamo, una delle città antiche più
importanti dell’Asia Minore, dove nell’Acropoli sulla collina sovrastante della
città moderna, vi sono i resti delle celebre biblioteca, un tempo una delle più
grandi del mondo antico, il suggestivo teatro con vista mozzafiato, i Templi di
Dionisio, l’altare monumentale di Zeus, uno dei capolavori dell’arte
ellenistica, e visita all’Asclepio, l’antico centro di cura dedicato al dio
della salute, Esculapio. Pranzo in ristorante. Visita alla leggendaria città di
Troia e delle affascinanti rovine che raccontano della città di Omero.
Trasferimento in albergo e sistemazione in camera.
Cena in albergo e pernottamento.
9. Giorno Canakkale /
Istanbul (340 km) (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Partenza per Istanbul attraversando lo Stretto dei
Dardanelli. Pranzo in ristorante. Trasferimento in albergo e sistemazione in
camera. Pomeriggio libero. Cena in albergo e pernottamento.
10. Giorno Istanbul /
Italia (colazione)
Prima colazione in albergo. Trasferimento all'aeroporto per il volo di rientro
in Italia.
L’itinerario potrebbe subire variazioni per motivi tecnici o di gestione dei
siti.
|
Date di partenza
2026 |
| marzo 14 28 |
luglio
11 18 25 |
| aprile
04 18
25 |
settembre
05 12 19 26 |
| maggio
09 16 23 30 |
ottobre
03 10 17 24 31 |
|
giugno 13 27 |
novembre
14 |
Quota di partecipazione:
27.02.26 - 26.03.26
30.10.26 - 26.11.26 |
1.000 euro |
Quota di partecipazione:
27.03.26 - 23.04.26
01.05.26 - 02.07.26
23.10.26 - 29.10.26 |
1.200 euro |
Quota di partecipazione:
24.04.26 - 30.04.26
03.07.26 - 22.10.26 |
1.300 euro |
La quota include:
Volo A/R
Trasferimenti aeroporto/hotel/aeroporto
Sistemazione in camera doppia
9 colazioni, 8 pranzi e 9 cene (bevande escluse)
Guida professionale parlante italiano
Minibus o pullman granturismo con A/C
Quota iscrizione
La quota non include:
Mance in alberghi e ristoranti, ingressi ai musei e siti di € 220 per
persona da pagare all'arrivo alla guida (obbligatorio)
Mance per la guida e l'autista di € 30 per persona
Tasse aeroportuali
Bevande
Extra di carattere personale
Escursioni facoltative
Quanto non specificato alla voce "la quota include"
Assicurazione annullamento/medico/bagaglio 4% del costo totale del viaggio
(include copertura annullamento Covid e copertura quarantena Covid in loco)
Hotel previsti o similari:
| Località |
Hotel |
| Istanbul |
Hotel Vicenza
|
| Cappadocia |
Hotel Perissia |
| Pamukkale
|
Hotel Lycus River
|
| Izmir
|
Hotel Kaya Prestige
|
|
Canakkale |
Hotel Iris |

|