TURCHIA
Tour: "Gran Tour della Turchia"
Partenza tour da:
Milano Malpensa, Bergamo, Venezia, Bologna, Roma Fiumicino, Napoli
1. Giorno Italia /
Istanbul (cena)
Arrivo ad Istanbul ed
accoglienza in aeroporto. Trasferimento in albergo (Novotel Istanbul Zeytinburnu
o
similare) e sistemazione in camera. Cena in albergo (per gli arrivi in albergo
entro le 21:00) e pernottamento.
2. Giorno Istanbul
(colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in
albergo. Partenza per la penisola antica. Visita dell’antico Ippodromo, in cui
si svolgevano le
corse delle bighe; degli obelischi; della Moschea del Sultano Ahmet famosa come
Moschea Blu, conosciuta per le sue maioliche del XVII secolo e della Chiesa di
Santa Sofia, capolavoro dell’architettura bizantina. Pranzo in ristorante.
Visita della Cisterna Basilica, costruita sotto il regno di Giustiniano I nel
532, il periodo più prospero dell'Impero Romano d'Oriente e del Palazzo
Imperiale di Topkapi (La sezione Harem è opzionale) dimora dei
Sultani per quasi quattro secoli, la cui architettura con le magnifiche
decorazioni e gli arredi rende testimonianza della potenza e maestosità
dell’Impero Ottomano. Trasferimento per il rientro in albergo. Cena in albergo e
pernottamento.
3. Giorno Istanbul
(colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Passaggio dal Corno d'Oro, l'antico porto durante il
periodo bizantino e poi ottomano.
Visita del Gran Bazaar, il più grande mercato coperto al mondo, caratterizzato
dal tetto a cupole e formato da un dedalo di vicoli e strade e della Moschea di
Rustempasa, costruita nel 1560 da Sinan per Rustem Pasa, genero di Solimano il
Magnifico, è uno sfoggio di maestria architettonica e di arte della ceramica
ottomane, le fondamenta furono poste per ordine della sultana madre, veneziana
Sofia Bellucci Baffo, nuora del figlio di Solimano il Magnifico. Pranzo in
ristorante presso Ponte di Galata dove si potrà piacevolmente contemplare il via
vai dei traghetti, mentre i pescatori vendono ai ristoranti quanto hanno pescato.
Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento)
della Crociersa sul Bosforo per ammirare sia il versante asiatico che europeo
della città ed i suoi più importanti palazzi, moschee e fortezze. Visita del
Mercato delle Spezie, conosciuto anche con il nome di Mercato Egiziano, che si
sviluppa come prolungamento del Gran Bazaar con le bancarelle che propongono
spezie di ogni tipo, caffè, dolci e frutta. Trasferimento per il rientro in
albergo. Cena in albergo e pernottamento.
4. Giorno Istanbul /
Ankara / Cappadocia (703 km) (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Partenza per la capitale della Turchia: Ankara
passando dal Ponte Euroasia celebre per il suo meraviglioso panorama. Arrivo ad
Ankara e pranzo in ristorante. Visita del Museo delle Civiltà Anatoliche, detto
anche Museo Ittita, dove i reperti sono esposti in ordine cronologico e il
visitatore può seguire l’evoluzione delle civiltà succedutesi in Anatolia a
partire dalla preistoria fino al periodo romano. Proseguimento per la Cappadocia
con una sosta al Lago Salato. Trasferimento in albergo (Hotel Perissia o
similare) e sistemazione in camera. Cena in albergo e pernottamento. Possibilità
di partecipare allo spettacolo (facoltativo, a pagamento) dei dervisci
danzanti.
5. Giorno Cappadocia
(colazione/pranzo/cena)
Possibilità di partecipare alla gita in mongolfiera per ammirare dall’alto il
paesaggio lunare e mozzafiato della
Cappadocia illuminata dalle prime luci dell’alba (facoltativa, a pagamento e
in base alla disponibilità dei posti. Tale gita può essere annullata anche poche
ore prima dell’inizio a causa di avverse condizioni meteorologiche). Prima
colazione in albergo. Visita del Museo all’aperto di Goreme, la più spettacolare
e famosa tra le valli della Cappadocia, disseminata di colonne rocciose
intagliate nel tufo che prendono il nome di "camini delle fate" perché
conferiscono alla valle un aspetto fiabesco; della Valle di Devrent, dove il
tempo ha eroso la roccia formando dei picchi, dei coni e degli obelischi e di
una cooperativa locale dove sarà possibile scoprire tutti i segreti della
lavorazione dei famosi tappeti turchi in esposizione con possibilità facoltativa
di acquisto e spedizione. Pranzo in ristorante. Visita di Ozkonak (o Saratli),
uno dei complessi rifugi sottoterra conosciuti come “città sotterranee”; della
Cittadella di Uchisar, situata all’interno di un cono di roccia tufacea e di un
laboratorio per la lavorazione di pietre dure, oro e argento. Trasferimento in
albergo. Cena in albergo e pernottamento. Possibilità di partecipare alla serata
folkloristica (facoltativa, a pagamento) con danzatrice del ventre.
6. Giorno Cappadocia /
Pamukkale (603 km) (colazione/pranzo/cena)
Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento) di
Jeep Safari, uno dei modi migliori per godersi i paesaggi unici della Cappadocia,
le sue valli e l’incredibile mix di formazioni rocciose e dolci colline. Un
itinerario ricco di tappe suggestive per fotografare i paesaggi e le
caratteristiche mongolfiere. Prima colazione in albergo. Partenza per Pamukkale
attraverso valli e catene montuose. Visita del Caravanserraglio di Sultanhani
(XIII secolo), oggi museo. Pranzo in ristorante. Proseguimento con la visita
dell’antica Hierapolis che, distrutta da un terremoto e ricostruita nel 17 d.C.,
ebbe il suo massimo splendore nel II e III secolo d.C. Visita di Pamukkale, dove
i visitatori saranno sorpresi di vedere sul pendio della collina e addossate le
une alle altre, decine di enormi vasche formatesi dal lento e millenario
scorrere dell’acqua calcarea. Sembra che il tempo si sia fermato e le cascate di
una gigantesca fontana siano pietrificate come suggerisce il nome del luogo
Pamukkale che tradotto in italiano significa “fortezza di cotone”. Trasferimento
in albergo (Hotel Lycus River o similare) e sistemazione in camera. Cena in
albergo e pernottamento. Possibilità di un bagno nella piscina termale
dell’albergo.
7. Giorno Pamukkale /
Izmir (242 km) (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Visita di Efeso: il Tempio di Adriano, la Biblioteca
di Celsio e il Grande Teatro. Sosta in una pelletteria. Pranzo in ristorante.
Visita di una cooperativa locale per la lavorazione delle ceramiche dipinte a
mano, conosciute per la loro bellezza e qualità. Partenza verso Izmir, la terza
città più grande del paese, è anche considerata quella più bella dopo Istanbul.
Trasferimento in albergo (Hotel Kaya Prestige o similare) e sistemazione in
camera. Cena in albergo e pernottamento.
8. Giorno Izmir /
Pergamo / Canakkale (325 km) (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Visita di Pergamo, dove nell’Acropoli sulla collina
sovrastante della città moderna, vi sono i resti di una celebre biblioteca, un
teatro impressionante, i Templi di Dionisio, l’altare monumentale di Zeus e
visita dell’Aschlepion, situato a sudovest della città, era dedicato al dio
della salute, Esculapio. Pranzo in ristorante. Visita di Troia e delle rovine di
questa leggendaria città di Omero. Trasferimento in albergo (Hotel Iris o
similare) e sistemazione in camera. Cena in albergo e pernottamento.
9. Giorno Canakkale /
Istanbul (340 km) (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Partenza per Istanbul e attraversamento dello
Stretto di Dardanelli. Pranzo in ristorante. Arrivo ad Istanbul e trasferimento
in albergo (Novotel Istanbul Zeytinburnu o similare). Sistemazione in camera e
pomeriggio libero. Cena in albergo e pernottamento.
10. Giorno Istanbul /
Italia (colazione)
Prima colazione in albergo. Trasferimento all'aeroporto per il volo di rientro
in Italia.
L’itinerario potrebbe subire variazioni per motivi tecnici o di gestione dei
siti.
Date di partenza
2024 |
marzo 30 |
luglio
06 20 |
aprile
20 27 |
settembre
07 14 21 |
maggio
11 25 |
ottobre
05 12 19 |
giugno
08 22 |
novembre
02 16 |
Quota di partecipazione:
29.03.24 - 18.04.24
01.11.24 - 28.11.24 |
1.100 euro |
Quota di partecipazione:
10.05.24 - 18.07.24
13.09.24 - 31.10.24 |
1.200 euro |
Quota di partecipazione:
19.04.24 - 09.05.24
19.07.24 - 12.09.24 |
1.250 euro |
La quota include:
Volo A/R
Trasferimenti aeroporto/hotel/aeroporto
Sistemazione in camera doppia
9 colazioni, 8 pranzi e 9 cene (bevande escluse)
Guida professionale parlante italiano
Pullmino o pullman granturismo con A/C
Quota iscrizione
La quota non include:
Mance in alberghi e ristoranti, ingressi ai musei e siti di € 225 per
persona da pagare all'arrivo alla guida (obbligatorio)
Mance per la guida e l'autista di € 30 per persona
Tasse aeroportuali
Bevande
Extra di carattere personale
Escursioni facoltative
Quanto non specificato alla voce "la quota include"
Assicurazione annullamento/medico/bagaglio 4% del costo totale del viaggio
(include copertura annullamento Covid e copertura quarantena Covid in loco)
|