
TURCHIA
Tour: "Kervansaray"

Partenza tour da:
Milano Malpensa, Bergamo, Venezia, Bologna, Roma Fiumicino, Napoli, Bari
1. Giorno Italia /
Istanbul (cena)
Arrivo ad Istanbul ed accoglienza in aeroporto. Trasferimento in albergo
(Novotel Istanbul o similare) e sistemazione in camera. Cena in albergo e
pernottamento.
2. Giorno Istanbul (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Partenza per la penisola antica. Passaggio dal Corno
d'Oro, l'antico porto durante il periodo bizantino e poi ottomano. Visita delle
mura bizantine; del quartiere antico di Eyup, sacro per i musulmani e del
Palazzo Blakernia (Palazzo Tekfur) che è tra i principali esempi
dell'architettura residenziale bizantina. Pranzo in ristorante. Visita della
Moschea di Rustempasa, costruita nel 1560 da Sinan per Rustem Pasa, genero di
Solimano il Magnifico, è uno sfoggio di maestria architettonica e di arte della
ceramica ottomane, le fondamenta furono poste per ordine della sultana madre,
veneziana Sofia Bellucci Baffo, nuora del figlio di Solimano il Magnifico. Nelle
vicinanze della moschea si trova il Mercato delle Spezie, conosciuto anche con
il nome di Mercato Egiziano, che si sviluppa come prolungamento del Gran Bazar
con le bancarelle che propongono spezie di ogni tipo, caffé, dolci e frutta.
Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento) della
Crociera sul Bosforo per ammirare sia il versante asiatico che europeo della
città ed i suoi più importanti palazzi, moschee e fortezze. Trasferimento per il
rientro in albergo. Cena in albergo e pernottamento.
3. Giorno Istanbul (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Partenza per il centro storico. Visita dell’antico
Ippodromo, in cui si svolgevano le corse delle bighe; degli obelischi; della
Moschea del Sultano Ahmet famosa come Moschea Blu, conosciuta per le sue
maioliche del XVII secolo e della Cisterna Basilica, costruita sotto il regno
Giustiniano I nel 532, il periodo più prospero dell'Impero Romano d'Oriente.
Pranzo in ristorante. Visita del Palazzo Imperiale di Topkapi (La sezione Harem
è opzionale), dimora dei Sultani per quasi quattro secoli, la cui architettura
con le magnifiche decorazioni e gli arredi rende testimonianza della potenza e
maestosità dell’Impero Ottomano; della Chiesa di Santa Sofia, capolavoro
dell’architettura bizantina e del Gran Bazaar, il più grande mercato coperto al
mondo, caratterizzato dal tetto a cupole e formato da un dedalo di vicoli e
strade. Trasferimento per il rientro in albergo. Cena in albergo e
pernottamento.
4. Giorno Istanbul / Ankara / Cappadocia (749 km) (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Partenza per la capitale della Turchia: Ankara
passando dal Ponte Euroasia celebre per il suo meraviglioso panorama. Arrivo ad
Ankara e pranzo in ristorante. Visita del Museo delle Civiltà Anatoliche, detto
anche Museo Ittita, dove i reperti sono esposti in ordine cronologico e il
visitatore può seguire l’evoluzione delle civiltà succedutesi in Anatolia a
partire dalla preistoria fino al periodo romano. Proseguimento per la Cappadocia
con una sosta al Lago Salato. Trasferimento in albergo (Hotel Perissia o
similare) e sistemazione in camera. Cena in albergo e pernottamento. Dopo cena,
possibilità di partecipare allo spettacolo (facoltativo, a pagamento) dei
dervisci danzanti.
5. Giorno Cappadocia (colazione/pranzo/cena)
Possibilità di partecipare alla gita in mongolfiera per ammirare dall’alto il
paesaggio lunare e mozzafiato della Cappadocia illuminata dalle prime luci
dell’alba (facoltativa, a pagamento e in base alla disponibilità dei posti. Tale
gita può essere annullata anche poche ore prima dell’inizio a causa di avverse
condizioni meteorologiche). Prima colazione in albergo. Visita del Museo
all’aperto di Goreme, la più spettacolare e famosa tra le valli della
Cappadocia, disseminata di colonne rocciose intagliate nel tufo che prendono il
nome di "camini delle fate", perché conferiscono alla valle un aspetto fiabesco;
della Cittadella di Uchisar, situata all’interno di un cono di roccia tufacea e
di una cooperativa locale dove si espongono i famosi tappeti turchi. Pranzo in
ristorante. Visita della Valle di Devrent, dove il tempo ha eroso la roccia
formando dei picchi, dei coni e degli obelischi; di Ozkonak (o Saratli), uno dei
complessi di rifugi sotterranei conosciuti come “città sotterranee” e di un
laboratorio per la lavorazione di pietre dure, oro e argento. Trasferimento per
il rientro in albergo. Cena in albergo e pernottamento. Dopo cena, possibilità
di partecipare alla serata folkloristica (facoltativa, a pagamento) con
danzatrice del ventre.
6. Giorno Cappadocia / Pamukkale (624 km) (colazione/pranzo/cena)
Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento) di Jeep
Safari, uno dei modi migliori per godersi i paesaggi unici della Cappadocia, le
sue valli e l’incredibile mix di formazioni rocciose e dolci colline. Un
itinerario ricco di fermate per fotografare i paesaggi e le caratteristiche
mongolfiere. Prima colazione in albergo. Visita di una cooperativa locale per la
lavorazione delle ceramiche dipinte a mano, conosciute per la loro bellezza e
qualità. Partenza per Pamukkale attraverso valli e catene montuose. Visita del
Caravanserraglio di Sultanhani (XIII secolo), oggi museo. Pranzo in ristorante.
Proseguimento con la visita dell’antica Hierapolis che, distrutta da un
terremoto e ricostruita nel 17 d.C., ebbe il suo massimo splendore nel II e III
secolo d.C. Visita di Pamukkale, dove i visitatori saranno sorpresi di vedere
sul pendio della collina e addossate le une alle altre, decine di enormi vasche
formatesi dal lento e millenario scorrere dell’acqua calcarea. Sembra che il
tempo sia fermato e le cascate di una gigantesca fontana siano pietrificate come
suggerisce il nome del luogo Pamukkale che tradotto in italiano significa
“fortezza di cotone”. Arrivo in albergo (Hotel Lycus River o similare) e
sistemazione in camera. Cena in albergo e pernottamento. Possibilità di un bagno
nella piscina termale dell’albergo.
7. Giorno Pamukkale / Izmir (224 km) (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Visita di Efeso: il Tempio di Adriano, la Biblioteca
di Celsio e il Grande Teatro. Pranzo in ristorante. Sosta in una pelletteria e
proseguimento per Izmir. Trasferimento in albergo (Hotel Kaya Prestige o
similare) e sistemazione in camera. Si consiglia una passeggiata nelle vie del
centro di Izmir, la terza città più grande del paese, considerata quella più
bella dopo Istanbul. Cena in albergo e pernottamento.
8. Giorno Izmir / Italia (colazione)
Prima colazione in albergo. Trasferimento all'aeroporto per il volo di rientro
in Italia.
L’itinerario potrebbe subire variazioni per motivi tecnici o di gestione dei
siti.
Date di partenza
2023: ogni sabato dal 01 aprile al 24 novembre 2023
Quota di partecipazione:
01.04.23 - 07.04.23
15.04.23 - 21.04.23
06.05.23 - 26.05.23
03.06.23 - 16.06.23
16.09.23 - 27.10.23
04.11.23 - 24.11.23 |
720 euro |
Quota di partecipazione:
22.04.23 - 05.05.23
27.05.23 - 02.06.23
17.06.23 - 23.06.23
02.09.23 - 15.09.23
28.10.23 - 03.11.23 |
760 euro |
Quota di partecipazione:
08.04.23 - 14.04.23
24.06.23 - 28.07.23 |
800 euro |
Quota di partecipazione:
29.07.23 - 04.08.23
26.08.23 - 01.09.23 |
840 euro |
Quota di partecipazione:
05.08.23 - 25.08.23 |
880 euro |
La quota include:
Volo A/R
Trasferimenti aeroporto/hotel/aeroporto
Sistemazione in camera doppia
7 colazioni, 6 pranzi e 7 cene (bevande escluse)
Guida professionale parlante italiano
Tutti trasferimenti e visite in pullman granturismo con A/C
La quota non include:
Mance in alberghi e ristoranti, ingressi ai musei e siti di € 100 per
persona da pagare all'arrivo alla guida (obbligatorio)
Mance per la guida e l'autista (consigliato € 20 per persona)
Tasse aeroportuali
Quota iscrizione
Bevande
Extra di carattere personale
Escursioni facoltative
Quanto non specificato alla voce "la quota include"
Assicurazione annullamento/medico/bagaglio 4% del costo totale del viaggi
(include copertura annullamento Covid e copertura quarantena Covid in loco)

|