TURCHIA
Tour: "Crociera in Caicco Bodrum-Gokova-Bodrum"
Partenza crociera da:
Milano Malpensa, Bergamo, Venezia, Bologna, Roma Fiumicino, Napoli e Bari
1. Giorno Italia /
Bodrum (cena)
Arrivo a Bodrum ed accoglienza in aeroporto. Trasferimento per il porticciolo di
Bodrum e sistemazione in cabina. L’antica cittadina risalente al XII secolo a.C.
si chiamò “Alicarnasso” e nel V secolo a.C. darà i natali a Erodoto, padre della
storia. Qui si ergeva il mausoleo del Re Mausolo (350 a.C.), considerato una
delle sette meraviglie del mondo. L’anfiteatro risale all’epoca classica, con
una capacità di 13.000 posti ed è ancora utilizzato. La fortezza, una volta
chiamata “Castello di San Pietro” fu costruita dai Cavalieri di Rodi in epoca
medievale utilizzando materiale tolto dal mausoleo. Cena a bordo e
pernottamento.
2. Giorno Isola di Orak
/ Molla Ibrahim (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione a bordo. Ritrovo nel pozzetto di poppa per alcune informazioni
sulla rotta prevista e le misure di sicurezza. Si salperà per l’Isola di Orak
per il primo tuffo. Mattina libera per relax. Pranzo a bordo. Navigazione per la
Baia di Molla Ibrahim e pomeriggio libero. Cena a bordo e pernottamento.
3. Giorno Akbuk / Isola
di Cleopatra / Ayinda (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione a bordo. Navigazione per la Baia di Akbuk e mattina libera.
Proseguimento verso l’Isola di Cleopatra, con possibilità di visitare le rovine
tra cui un anfiteatro. La tradizione vuole che il triumviro romano Antonio abbia
fatto trasportare qui dall’Egitto la sabbia così bianca e fine. I risultati di
recenti scavi archeologici fanno pensare che le fondamenta di alcuni edifici
risalgano all’epoca dell’invasione dei Dori. Pranzo a bordo. Ancoraggio nella
Baia di Ayinda e pomeriggio libero per relax. Cena a bordo e pernottamento.
4. Giorno Karacasogut
(colazione/pranzo/cena)
Prima colazione a bordo. Navigazione per Karacasogut e mattina libera. Pranzo a
bordo. Ancoraggio ad una baia riparata e pomeriggio libero per relax. Cena a
bordo e pernottamento.
5. Giorno Longoz / Tuzla / Sette Isole: (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione a bordo. Navigazione per la Baia di Longoz: un’altro paradiso
riparato contornato da una foresta di enormi pini. Pranzo a bordo. Ancoraggio
alla Baia di Tuzla e pomeriggio libero per relax. Partenza per le isole situate
verso la zona detta delle Sette Isole, un’area piena di piccole isole e barriere
coralline. Sarà una bellissima esperienza fare immersioni. Cena a bordo e
pernottamento.
6. Giorno Cokertme /
Kisebuku (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione. Navigazione per Cokertme, un piccolo e pittoresco villaggio di
pescatori. Pranzo a bordo. Ancoraggio a Kisebuku dove si trovano le rovine
bizantine. Cena a bordo e pernottamento.
7. Giorno Pabuc Burnu /
Bodrum (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione a bordo. Proseguimento verso Pabuc Burnu dove si sosterà per il
pranzo. Pomeriggio libero per relax. Proseguimento per il porticciolo di Bodrum.
Cena a bordo e pernottamento.
8. Giorno Bodrum /
Italia (colazione)
Prima colazione a bordo. Trasferimento all'aeroporto per il volo di rientro in
Italia via Istanbul.
I nostri caicchi con relative stagionalità sono:
Xanthos - 6 Cabine 27.05.23 - 29.09.23
Sylvia - 7 Cabine 22.07.23 - 08.09.23
Ceyda - 6 Cabine 29.07.23 - 25.08.23.
Tutti nostri caicchi dispongono di angolo cottura e salone interno, musica,
barca di servizio (ad uso esclusivo dell’equipaggio) con o senza motore.
Le dimensioni delle cabine non superano 8 - 12 mq e sono attrezzate con un
letto matrimoniale da una piazza e mezza o da due letti separati. I servizi
consistono in un lavandino con box doccia e WC. I caicchi sono barche
artigianali, quindi le cabine non possono essere tutte uguali. La cabina viene
consegnata con biancheria pulita e non si cambia fino allo sbarco.
Un’asciugamano per persona viene fornito e cambiato una volta a settimana. I
gentili ospiti devono portare i propri teli mare. L’aria condizionata viene
attivata 8 ore al giorno e non viene attivata nei porti che ne vietano l’uso.
L’equipaggio consiste di 3 persone: capitano, marinaio e cuoco. L’equipaggio
é turco e parla un inglese mediocre.
Il bar di bordo é fornito di bevande alcoliche e analcoliche a prezzi modici
da saldarsi a consumo in contanti.
Il capitano della barca, a suo insindacabile giudizio, potrebbe modificare la
rotta per condizioni meteorologiche, di vento non favorevole o anche per
affollamento delle baie, pur cercando di rispettare quanto più possibile
l’itinerario previsto.
Date di partenza
2023: ogni sabato dal 27 maggio al 29 settembre 2023
Quota di partecipazione:
03.06.23 - 30.06.23
16.09.23 - 29.09.23 |
800 euro |
Quota di partecipazione:
27.05.23 - 02.06.23
01.07.23 - 28.07.23
02.09.23 - 15.09.23 |
880 euro |
Quota di partecipazione:
29.07.23 - 04.08.23
26.08.23 - 01.09.23 |
1.040 euro |
Quota di partecipazione:
05.08.23 - 11.08.23
19.08.23 - 25.08.23 |
1.120 euro |
Quota di partecipazione:
12.08.23 - 18.08.23 |
1.200 euro |
La quota include:
Volo A/R
Sistemazione in cabina doppia
7 colazioni, 6 pranzi e 7 cene (1 bottiglietta di acqua naturale inclusa ai
pasti)
Assistenza del
personale locale parlante italiano all’imbarco e allo sbarco.
Tutti i
trasferimenti in pullman granturismo con A/C
La quota non include:
Tasse Portuali di € 50 per persona da pagare all'arrivo al capitano
(obbligatorio)
Mance per l’equipaggio (consigliato € 20 per persona)
Tasse aeroportuali
Quota iscrizione
Bevande
Extra di carattere personale
Escursioni facoltative
Quanto non specificato alla voce "la quota include"
Assicurazione annullamento/medico/bagaglio 4% del costo totale del viaggi
(include copertura annullamento Covid e copertura quarantena Covid in loco)
|