VIETNAM
Tour: "Vietnam con Sapa e Can Cau"
1° giorno: ARRIVO
AD HANOI – TRENO NOTTURNO
Arrivo ad Hanoi, operazioni di immigrazione e trasferimento in hotel DAY USE. In
serata trasferimento in stazione e partenza con treno notturno per Lao Cai.
Pernottamento a bordo.
2° giorno: SAPA
Arrivo di prima mattina in stazione Trasferimento per Sapa e giornata dedicata
alla visita di questa località, posta ai margini di un’oasi naturale di circa 30
Kmq. Il paesaggio montano, dominato dalla catena del Hoang Lien Son, ricorda in
parte le nostre Alpi. Escursione al villaggio di Ta Van e Cat Cat dove vivono le
minoranze etniche
degli Hmong, Dzay, Dzao, Ta Phin e Lao Chai dove vivono i Dzao Rossi ed altre
etnie Hmong. Rientro a Sapa e pernottamento.
3° giorno: SAPA CAN CAU TRENO NOTTURNO (colazione/pranzo)
Prima colazione in hotel. Trasferimento lungo il confine conla Cina per la
visita al coloratissimo mercato domenicale di Can Cau che si tiene disabato e
che ospita 14 gruppi di “montagnard”.Intera giornata di visite ed escursioni.
Rientro in tempo utile a Lao Cai per l’imbarco su treno locale, notturno in
partenza per Hanoi. Pernottamento a in treno in scomparti da 4 cuccette.
4° giorno: HANOI
(colazione/pranzo)
Arrivo la mattina presto in stazione. Trasferimento in hotel per la colazione e
camera a disposizione dalle ore 14.00 Hanoi, capitale politica del Vietnam,
significa in vietnamita “al di qua del fiume”, adagiata lungo la sponda del
Fiume Rosso ed abitata da circa un milione di abitanti. Capitale imperiale fin
dal 1010 e durante la dinastia Le dal 1428 al 1788, riprese il suo ruolo
nell’Indocina francese durante il periodo coloniale dal 1902 al 1953, per
diventare la capitale politica del Paese dopo la riunificazione nel 1976. Nel
pomeriggio visita della Pagoda ad un solo Pilastro, costruita nel 1049 a
rappresentazione della purezza del fior di loto; Mausoleo di Ho Chi Minh (la
spianata), il Tempio della Letteratura, antica università costruita nel 1070 in
onore di Confucio, il tempio Quan Than, il lago della Spada restituita,
circondato da alberi secolari. Pernottamento in hotel.
5° giorno: HANOI - HALONG
(colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in hotel. In mattinata partenza per la Halong Bay, definita
l’ottava meraviglia del mondo, con pranzo a bordo a base di frutti di mare. La
baia, costellata da rocce carsiche, ha subito nei millenni l’opera di erosione
del vento e dell’acqua, creando un ambiente fantasmagorico di isole, isolette e
faraglioni, alcuni dei quali alti centinaia di metri. Alcune isole hanno formato
anche un laghetto interno, accessibile attraverso un passaggio che sparisce del
tutto durante l’alta marea, mentre altre presentano grotte e formazioni dalle
forme più strane. Durante le mezze stagioni, la foschia del mattino crea effetti
ancor più suggestivi, facendo apparire e scomparire isole e rocce in lontananza.
Secondo una leggenda, le centinaia di isolotti sarebbero i resti della coda di
un drago inabissatosi nelle acque della baia. Visita ad una grotta. Cena e
pernottamento a bordo.
6° giorno: HALONG - HANOI – HUE
(colazione/pranzo)
Prima colazione a bordo, continuazione della crociera nella baia. Nella tarda
mattinata rientro al porto e partenza per l’aeroporto di Hanoi, con qualche
sosta lungo il percorso. Pranzo in ristorante locale. Operazioni di imbarco e
partenza con volo per Hue. Arrivo, trasferimento e sistemazione in hotel.
Pernottamento.
7° giorno: HUE - HOI AN
(colazione/pranzo)
Prima colazione in hotel. La città, sorge lungo le rive del Fiume dei Profumi e
fu fondata nel 1687 prendendo il nome di Phu Xuan e divenendo capitale della
parte meridionale del Vietnam nel 1744. Fu ancora capitale del Vietnam dal 1802
al 1945 sotto il regno dei 13 imperatori della dinastia Nguyen. Nel 1802
l’imperatore Nguyen An, ne fece la capitale dell’intero Paese, ribattezzandola
Hué. La Città Vecchia, con la Cittadella e la residenza imperiale, sorgono sulla
sponda sinistra del fiume, mentre la Città Nuova (dove un tempo era la residenza
degli europei) e le tombe imperiali. Visita alla tomba imperiale di Ming Mang,
proseguimento per la pagoda Thien Mu che guarda sul fiume dei Profumi e visita
della cittadella imperiale, oggi risistemata con l’aiuto dell’Unesco. Pranzo in
ristorante con corso di cooking class. Al termine trasferimento per la cittadina
di Hoi An. Arrivo e sistemazione in hotel e pernottamento
8° giorno: HOI AN
(colazione/pranzo)
Prima colazione in hotel. Mattinata dedicata alla visita del sacro sito di My
Son, con resti di templi del regno dei
Cham, proseguimento per Danang per la visita al Museo Cham . Pranzo in corso di
escursione.
Hoi An, ricca di edifici dall’influenza architettonica cinese, che testimoniano
il suo importante passato di centro
mercantile. Conosciuta dagli antichi come Faifo. Hoi An era un vivace porto
commerciale sin dal 2° secolo d.C.,
sotto il regno Champa. Decaduta nel 14° secolo, riprese la sua funzione di
emporio internazionale verso la metà
del secolo 15°. Fu solo nel 19° secolo, con l’interramento del fiume Cai, che la
città perse importanza a favore
di Danang, che sorge 30 km al nord. Visita della vecchia cittadina con il ponte
giapponese del 1592, il tempio
dedicato alla dea Fukie, le vecchie case comunali.
Pernottamento in hotel.
9° giorno: HOI AN HO CHI MINH
(colazione/pranzo)
Prima colazione in hotel. Trasferimento in tempo utile per l’aeroporto, volo per
Saigon e inizio delle visite di Saigon,
città vitale ma anche ricca di testimonianze del passato: la cattedrale di Notre
Dame (si visita da fuori in ristrutturazione)
risalente al 1877, l’Ufficio postale, il mercato Binh Tay, il quartiere Cho Lon
e la pagoda Thien hau. Pranzo in ristorante
locale. Pernottamento in hotel.
10° giorno: HO CHI MINH - DELTA del MEKONG – HO CHI MINH
(colazione/pranzo)
Prima colazione in hotel. Escursione al delta del Mekong, il più grande cesto di
riso del paese. Trasferimento a My
Tho. Imbarco per una crociera sul Mekong per osservare la vita quotidiana delle
popolazioni locali che vivono lungo
il grande fiume: fattorie galleggianti per allevamento di pesce, navigando in
piccoli canali delimitati da alberi di
papaia, cocco. Lasciata la barca si visita la gente del posto per vedere il modo
in cui fanno i loro “elettrodomestici”
per la casa con tronchi di noce di cocco e per le coperture dei tetti. Assaggio
di frutta di stagione con performance
di musica tradizionale. Il viaggio prosegue con il giro in calesse su strade
tranquille e non trafficate fino ad un frutteto
dove verrà offerta una tazza di tè e miele naturale. Si proverà l’esperienza di
un piccolo sampan per il trasferimento
in una casa locale per il pranzo. Al termine rientro in barca per My Tho e
trasferimento a Ho Chi Minh Città. Arrivo
e sistemazione in hotel. Pernottamento in hotel.
11° giorno: HO CHI MINH
(colazione)
Prima colazione in hotel. Tempo a disposizione fino al trasferimento in
aeroporto.
Date di partenza
2018 |
gennaio 11 25 |
luglio 19 |
febbraio 1
22 |
agosto 2 9
16 |
marzo 1 15 |
settembre 6 |
aprile 5 19 |
ottobre 11 25 |
maggio 3 31 |
novembre 1 8
15 22 |
giugno 28 |
dicembre 6 24 |
Quota di partecipazione: |
1.740 euro |
La quota include:
Volo A/R
Voli interni
Trasferimenti aeroporto/hotel/aeroporto
Treno 1° classe a/r Hanoi-Lao Cai-Hanoi
10 notti Tour "Vietnam con Sapa e Can Cau”
Sistemazione in camera doppia
Trattamento e visite come da programma
Guide locali parlanti italiano
La quota non include:
Tasse aeroportuali
Quota iscrizione
Assicurazione medico/bagaglio
Bevande, mance, extra di carattere personale
Quanto non specificato alla voce "la quota include"
Supplementi:
Supplemento cene : 185 euro
Hotel previsti o similari :
Città |
Hotel |
Hanoi |
Candle |
Treno notturno |
1° classe |
Sapa |
U Sapa |
Halong |
Junka |
Hue |
Park View |
Hoi An |
Hoi An Royal |
Saigon |
Eden |
|