TURCHIA
Tour: "Quindicinale Agosto Tour e Mare (13 notti)"
1° - 8° Giorno - ITALIA / ANTALYA:
Accoglienza in aeroporto e trasferimento all’albergo del soggiorno mare. Antalya
è stata una cittadina residenziale sin dall’era paleolitica. La città fu sotto
il regno di Lidia nel VII. secolo a.C., dei persiani nel 456 a.C., e di
Alessandro il Grande nel 333 a.C. Sistemazione in camera e soggiorno mare di 7
notti con trattamento indicato.
8° Giorno - ANTALYA / PAMUKKALE (220 km): (cena)
Prima colazione in albergo e mattina libera. Partenza in primo pomeriggio per
Pamukkale. Sosta ad una pelletteria. Visita delle ampie rovine attraversate da
greggi di pecore segnalano la sede di una ricca città romana con la sua grande
necropoli e teatro: l’antica Hierapolis che ricostruita nel 17 d.C., ebbe il suo
massimo splendore nel II e III secolo. Visita di Pamukkale, che ci accoglie
con il suo straordinario paesaggio di bianche cascate pietrificate, uno
spettacolo naturale dovuto all’alta presenza di calcare nell’acqua. Un bagno
nelle calde acque termali allietera’ la sosta. Trasferimento all'Hotel Colossae
5*. Cena e pernottamento in albergo.
9° Giorno - PAMUKKALE / KONYA / CAPPADOCIA (630 km): (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo e partenza per Cappadocia via Konya. Arrivo a
Konya: la città è legata al fondatore dei Dervisci: Mevlana, un mistico
musulmano contemporaneo di San Francesco. Si visiteranno’ la sua Tomba e il
Monastero con la caratteristica cupola di maioliche azzurre. Pranzo in
ristorante turistico. Partenza per Cappadocia attraverso valli e catene
montuose, con una breve sosta per visitare il Caravanserraglio di Sultanhani (XII
secolo), oggi museo. Arrivo in Cappadocia e trasferimento all'Hotel Suhan 5*.
Sistemazione in camera. Cena e pernottamento in albergo.
10° Giorno - CAPPADOCIA: (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Intera giornata dedicata alla scoperta di questa
suggestiva regione dai paesaggi quasi lunari: i celebri “camini delle fate”,
funghi di tufo vulcanico creati da secoli di lavoro dell’acqua e del vento.
Visita del Museo all’aperto di Goreme con le sue chiese rupestri; e della Valle
di Uchisar, situata all’interno di un cono di roccia tufacea; e della Valle di
Avcilar e di Ozkonak (o Saratli), una delle città sotterranee più famose del
mondo. Pranzo in ristorante turistico durante le visite. Visita ad un
laboratorio per la lavorazione e vendita di pietre dure, oro e argento. Sosta ad
una cooperativa locale per l’esposizione della produzione dei famosi tappeti
turchi. Cena e pernottamento in albergo. Dopo cena, possibilità di
partecipare allo spettacolo (facoltativo, a pagamento) dei “dervisci”
danzanti.
11° Giorno - CAPPADOCIA / ANKARA (328 km): (colazione/pranzo/cena)
Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento)
in mongolfiera in mattinata per ammirare il paesaggio spettacolare di
Cappadocia. Prima colazione in albergo e visita della Valle di Avanos e il
paesino di Urgup. Partenza per Ankara e pranzo in ristorante turistico durante
il tragitto. Sosta al Lago Salato ed arrivo ad Ankara. Trasferimento all’Hotel
Ickale 5* e sistemazione in camera. Cena e pernottamento in albergo.
12° Giorno - ANKARA / ISTANBUL (425 km): (colazione/pranzo)
Prima colazione in albergo e visita di Ankara, la città capitale della
Turchia. Visita del Museo Ittita (delle civiltà anatoliche), con testimonianze
della presenza degli Ittiti che divennero un grande impero fino a conquistare
Babilonia; e del Mausoleo di Ataturk: il fondatore della repubblica turca.
Pranzo in ristorante turistico. Partenza per Istanbul via autostrada. Passaggio
dal Ponte Eurosia con suo panorama meravigliosa ed arrivo all’Hotel Dedeman
Istanbul 5*. Cena libera e pernottamento in albergo.
13° Giorno - ISTANBUL: (colazione)
Prima colazione in albergo e giornata libera con possibilità di
partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento - pranzo incluso):
Partenza dall’albergo e visita dell’Ippodromo Bizantino, in cui si svolgevano le
corse delle bighe; e della Chiesa di Santa Sofia, capolavoro dell’architettura
bizantina, voluta da Giustiniano per affermare la grandezza dell’impero romano;
e della Moschea del Sultan Ahmet famosa come Moschea Blu, conosciuta per le sue
maioliche blu del XVII secolo. Pranzo in ristorante turistico. Visita del
Palazzo di Topkapi (La sezione Harem é opzionale), sontuosa dimora dei sultani
per quasi quattro secoli, la cui architettura con le magnifiche decorazioni e
gli arredi rendono testimonianza della potenza e maestosità dell’impero
ottomano; e del Gran Bazaar, il più grande mercato coperto del mondo,
caratterizzato dal tetto a cupole formato da un dedalo di vicoli e strade.
Rientro in albergo. Cena libera e pernottamento in albergo.
14° Giorno - ISTANBUL /ITALIA : (colazione)
Prima colazione in albergo e giornata libera con possibilità di
partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento - pranzo incluso):
Partenza dall'albergo per Corno d’Oro. Visita del Mercato Egiziano delle Spezie;
e della Moschea di Rustem Pasha altra realizzazione dovuta al genio Sinan,
eretta nel 1561 per ordine del Gran Vezir Rustem Pasa, genero di Solimano II
Magnifico e crociera sul Bosforo in battello per ammirare sia il versante
asiatico che europeo della città ed i suoi più importanti palazzi, moschee e
fortezze. Pranzo in ristorante turistico sul Bosforo a base pesce. Visita della
Chiesa di San Salvatore in Chora, cioè “fuori le mura”, cosi chiamata perchè
sorgeva all’esterno delle mura erette da Costantino. Un favoloso ciclo di
mosaici e affreschi del XIV. secolo decora gli interni della chiesa e
trasformata in museo è il più rappresentativo dei monumenti bizantini di
Istanbul dopo la Chiesa di Santa Sofia. Visita del quartiere antica di Eyup e
delle mura bizantine. Trasferimento in albergo. Partenza in serata
dall’albergo per l’aeroporto per il volo di rientro in Italia.
Date di partenza
2016 |
Bergamo,
Milano Malpensa |
agosto 14
(programma invertito) |
Roma,
Bologna |
agosto 14 |
Quota di partecipazione:
|
632 euro |
|
La quota include:
Volo A/R
Trasferimenti aeroporto/hotel/aeroporto
Soggiorno mare di 7 notti in albergo con trattamento indicato
6 notti tour con trattamento come da programma :
6 colazioni, 4 pranzi e 4 cene
Sistemazione in camera doppia
Visite come da programma
Guida in italiano durante il tour
La quota non include:
Mance in alberghi e ristoranti, ingressi ai musei e siti di 60 € per persona da pagare all'arrivo alla guida
Tasse aeroportuali
Quota iscrizione
Assicurazione medico/bagaglio
Mance per la guida e l'autista
Bevande
Extra di carattere personale
Quanto non specificato alla voce "la quota include"
|