TURCHIA


Tour: "Quindicinale Agosto Tour e Mare (13 notti)"

 

   

 

1° - 8° Giorno - ITALIA / ANTALYA:
Accoglienza in aeroporto e trasferimento all’albergo del soggiorno mare. Antalya è stata una cittadina residenziale sin dall’era paleolitica. La città fu sotto il regno di Lidia nel VII. secolo a.C., dei persiani nel 456 a.C., e di Alessandro il Grande nel 333 a.C. Sistemazione in camera e soggiorno mare di 7 notti con trattamento indicato.

8° Giorno - ANTALYA / PAMUKKALE (220 km): (cena)
Prima colazione in albergo e mattina libera. Partenza in primo pomeriggio per Pamukkale. Sosta ad una pelletteria. Visita delle ampie rovine attraversate da greggi di pecore segnalano la sede di una ricca città romana con la sua grande necropoli e teatro: l’antica Hierapolis che ricostruita nel 17 d.C., ebbe il suo massimo splendore nel II e III secolo. Visita di Pamukkale, che ci accoglie con il suo straordinario paesaggio di bianche cascate pietrificate, uno spettacolo naturale dovuto all’alta presenza di calcare nell’acqua. Un bagno nelle calde acque termali allietera’ la sosta. Trasferimento all'Hotel Colossae 5*. Cena e pernottamento in albergo.

9° Giorno - PAMUKKALE / KONYA / CAPPADOCIA (630 km): (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo e partenza per Cappadocia via Konya. Arrivo a Konya: la città è legata al fondatore dei Dervisci: Mevlana, un mistico musulmano contemporaneo di San Francesco. Si visiteranno’ la sua Tomba e il Monastero con la caratteristica cupola di maioliche azzurre. Pranzo in ristorante turistico. Partenza per Cappadocia attraverso valli e catene montuose, con una breve sosta per visitare il Caravanserraglio di Sultanhani (XII secolo), oggi museo. Arrivo in Cappadocia e trasferimento all'Hotel Suhan 5*. Sistemazione in camera. Cena e pernottamento in albergo.

10° Giorno - CAPPADOCIA: (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Intera giornata dedicata alla scoperta di questa suggestiva regione dai paesaggi quasi lunari: i celebri “camini delle fate”, funghi di tufo vulcanico creati da secoli di lavoro dell’acqua e del vento. Visita del Museo all’aperto di Goreme con le sue chiese rupestri; e della Valle di Uchisar, situata all’interno di un cono di roccia tufacea; e della Valle di Avcilar e di Ozkonak (o Saratli), una delle città sotterranee più famose del mondo. Pranzo in ristorante turistico durante le visite. Visita ad un laboratorio per la lavorazione e vendita di pietre dure, oro e argento. Sosta ad una cooperativa locale per l’esposizione della produzione dei famosi tappeti turchi. Cena e pernottamento in albergo. Dopo cena, possibilità di partecipare allo spettacolo (facoltativo, a pagamento) dei “dervisci” danzanti.

11° Giorno - CAPPADOCIA / ANKARA (328 km): (colazione/pranzo/cena)
Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento) in mongolfiera in mattinata per ammirare il paesaggio spettacolare di Cappadocia. Prima colazione in albergo e visita della Valle di Avanos e il paesino di Urgup. Partenza per Ankara e pranzo in ristorante turistico durante il tragitto. Sosta al Lago Salato ed arrivo ad Ankara. Trasferimento all’Hotel Ickale 5* e sistemazione in camera. Cena e pernottamento in albergo.

12° Giorno - ANKARA / ISTANBUL (425 km): (colazione/pranzo)
Prima colazione in albergo e visita di Ankara, la città capitale della Turchia. Visita del Museo Ittita (delle civiltà anatoliche), con testimonianze della presenza degli Ittiti che divennero un grande impero fino a conquistare Babilonia; e del Mausoleo di Ataturk: il fondatore della repubblica turca. Pranzo in ristorante turistico. Partenza per Istanbul via autostrada. Passaggio dal Ponte Eurosia con suo panorama meravigliosa ed arrivo all’Hotel Dedeman Istanbul 5*. Cena libera e pernottamento in albergo.

13° Giorno - ISTANBUL: (colazione)
Prima colazione in albergo e giornata libera con possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento - pranzo incluso): Partenza dall’albergo e visita dell’Ippodromo Bizantino, in cui si svolgevano le corse delle bighe; e della Chiesa di Santa Sofia, capolavoro dell’architettura bizantina, voluta da Giustiniano per affermare la grandezza dell’impero romano; e della Moschea del Sultan Ahmet famosa come Moschea Blu, conosciuta per le sue maioliche blu del XVII secolo. Pranzo in ristorante turistico. Visita del Palazzo di Topkapi (La sezione Harem é opzionale), sontuosa dimora dei sultani per quasi quattro secoli, la cui architettura con le magnifiche decorazioni e gli arredi rendono testimonianza della potenza e maestosità dell’impero ottomano; e del Gran Bazaar, il più grande mercato coperto del mondo, caratterizzato dal tetto a cupole formato da un dedalo di vicoli e strade. Rientro in albergo. Cena libera e pernottamento in albergo.

14° Giorno - ISTANBUL /ITALIA : (colazione)
Prima colazione in albergo e giornata libera con possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento - pranzo incluso): Partenza dall'albergo per Corno d’Oro. Visita del Mercato Egiziano delle Spezie; e della Moschea di Rustem Pasha altra realizzazione dovuta al genio Sinan, eretta nel 1561 per ordine del Gran Vezir Rustem Pasa, genero di Solimano II Magnifico e crociera sul Bosforo in battello per ammirare sia il versante asiatico che europeo della città ed i suoi più importanti palazzi, moschee e fortezze. Pranzo in ristorante turistico sul Bosforo a base pesce. Visita della Chiesa di San Salvatore in Chora, cioè “fuori le mura”, cosi chiamata perchè sorgeva all’esterno delle mura erette da Costantino. Un favoloso ciclo di mosaici e affreschi del XIV. secolo decora gli interni della chiesa e trasformata in museo è il più rappresentativo dei monumenti bizantini di Istanbul dopo la Chiesa di Santa Sofia. Visita del quartiere antica di Eyup e delle mura bizantine. Trasferimento in albergo. Partenza in serata dall’albergo per l’aeroporto per il volo di rientro in Italia.

 

 Date di partenza
2016
 Bergamo, Milano Malpensa

 agosto 14 (programma invertito)

 Roma, Bologna  agosto 14


 

Quota di partecipazione:   632 euro  



La quota include:
  Volo A/R
 
Trasferimenti aeroporto/hotel/aeroporto
 
Soggiorno mare di 7 notti in albergo con trattamento indicato
 
6 notti tour con trattamento come da programma : 6 colazioni, 4 pranzi e 4 cene
 
Sistemazione in camera doppia
 
Visite come da programma
 
Guida in italiano durante il tour



La quota non include:
 
Mance in alberghi e ristoranti, ingressi ai musei e siti di 60 € per persona da pagare all'arrivo alla guida
  Tasse aeroportuali
 
Quota iscrizione
 
Assicurazione medico/bagaglio 
 
Mance per la guida e l'autista
 
Bevande
 
Extra di carattere personale
 
Quanto non specificato alla voce "la quota include"